•  

    Confiture De Concombre Et Pomme A La Vanille

    Confiture De Concombre Et Pomme A La Vanille

     

     

    Ingrédients
    500 g de concombre - 250 g de pommes - 250 g de sucre - 1/2 citron - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

    Préparation
    Peler et épépiner le concombre et les pommes
    Couper les chairs en petits dés
    Déposer le tout dans un saladier
    Ajouter le sucre et la vanille fendue et grattée ou quelques gouttes d'extrait de vanille
    Mélanger et faire macérer une nuit

    Confiture De Concombre Et Pomme A La Vanille


    Verser dans la bassine avec le jus de citron
    Porter à ébullition et baisser le feu au maximum
    Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les dés de concombre deviennent translucides (1 h)
    Verser dans des pots préalablement stérilisés
    Fermer et retourner les pots.

     


    votre commentaire
  • Palombe Au Vin Blanc Et Olives Au Cookéo

     

     

    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    2 Palombes - 20 cl Vin blanc de cuisine - 1 Paquet de lardons - 4 Oignons (moyens) - 1 Tête d'ail - 1 Petit bouquet de persil - 2 Petites branches de thym - 3 Cuill à café de fond de volaille - 5 Cuill à soupe d'olives - quelques cèpes 

    Préparation
    Faire dorer les palombes sur toutes les faces avec un fond d'huile olive pendant 10 bonnes minutes.
    Puis les réserver dans un plat
    Au mode dorer, Faire revenir les lardons, ail, oignons, olives, persil et thym pendant environ 10 min (l'eau des lardons doit être évaporée)
    Dans un bol verser le vin blanc et ajouter le fond de volailles, bien mélanger.
    Puis déglacer votre préparation
    Ajouter les cèpes 

    Remettre les palombes et lancer 20 min en mode sous-pression.
    A servir avec des haricots verts, un délice !

     


    votre commentaire
  •  

    Confiture Aux Tomates Cerises Jaunes

    Confiture Aux Tomates Cerises Jaunes

    Confiture Aux Tomates Cerises Jaunes

     

     

    Ingrédients
    500 g de tomates cerise jaunes - 140 g de pomme (golden) - 90 g de banane -
    400g de sucre

    Préparation
    La veille : couper les tomates en 4 et les placer dans un saladier avec couvercle.
    Éplucher la pomme, la couper en dés.
    Peler la banane et la couper en rondelles.
    Placer le tout dans le saladier, avec le sucre. Mélanger.

    Confiture Aux Tomates Cerises Jaunes


    Mettre le couvercle et réserver au frais pendant minimum 6h.

    Le lendemain, verser le tout dans un faitout et porter à ébullition.
    Laisser frémir pendant 25 minutes. Mixer au mixeur plongeant.
    Mettre en pots (préalablement stérilisés) immédiatement.

    Etiquette 

    Confiture Aux Tomates Cerises Jaunes




    votre commentaire
  • Et c'est reparti pour 9 kg de tomates du jardin 

    Conserve Coulis De Tomate Maison

    Conserve Coulis De Tomate Maison

    Ingrédients

    Par kilo de tomates
    30 g d'oignons - 1 morceau de sucre - 1 feuille de laurier - 1 brin de persil - 1 gousse d'ail - - 1 cuillerée à café de sel - poivre

    Préparation
    Pelez et hachez les oignons
    Lavez les tomates, coupez-les en quartier dans la cocotte. Ajoutez les ingrédients.
    Laissez mijoter 20 min environ, sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance épaisse.

    Conserve Coulis De Tomate Maison

    Passez au moulin à légumes

    Mettez en bocaux
    Stérilisez pendant 2 heures.

    Étiquette : 

    Conserve Coulis De Tomate Maison


    votre commentaire
  • Gratin De Chou-Fleur A La Viande

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 kg de Chou-fleur - 500 gr de Viande hachée - 300 gr de coulis de tomate fait maison - 100 gr de Fromage râpé - 50 cl de Crème liquide - 2 Cuill à soupe de Farine - un peu de Beurre - sel et poivre

    Préparation
    Nettoyez et détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Ou au cookéo 4 min sous pression
    Egouttez-le bien en fin de cuisson et écrasez-le grossièrement en purée. Salez et poivrez.
    Dans une poêle Ajoutez la viande hachée, l'ail, les herbes, du sel et du poivre, le coulis de tomate et laissez revenir quelques minutes sur le feu.
    Otez du feu et réservez.
    Faites chauffer la farine avec la crème dans une casserole, en ne cessant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse.
    Ajoutez-la à la purée de chou-fleur et mélangez.
    Beurre un plat à gratin et versez-y la préparation à la viande.

    Gratin De Chou-Fleur A La Viande


    Recouvrez avec la purée de chou-fleur à la crème et parsemez de fromage râpé.

    Gratin De Chou-Fleur A La Viande


    Enfournez pendant 30 minutes à 190 °

     


    votre commentaire