-
Accueil
-
Par Bayahibe le 26 Avril 2022 à 15:36
Ingrédients
1 poulet de 800 à 1000 g découpé en morceaux - 225 g de champignons de Paris - 2 échalotes émincées -75 g de concentré de tomates - 12 cl de vin blanc sec - 10 cl de bouillon de volaille - 12 cl de cognac - 50 g de beurre - 2 cuill à soupe d'huile - 1 cuill à soupe de farine - Poivre - SelPréparation
Émincer les champignons, pelez et hachez les échalotes.
Ensuite faites chauffer la moitié de beurre avec l'huile dans une marmite ou une cocotte.
Mettez les morceaux de poulets puis faites les revenir avec du sel et poivre ,il faut qu'ils soient dorés et réservez-les.Ajoutez les morceaux de champignons dans la marmite avec les échalotes puis faites les revenir.
Débarrassez-vous de la graisse, puis saupoudrez les champignons avec la farine et remuez avec une spatule.
Faites chauffer le cognac, versez-le dans la marmite contenant les champignons et flambez puis ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille et le concentré de tomates.Remuez bien le tout puis laissez chauffer au moins 5 minutes sur feu moyen.
Rajoutez les morceaux de poulet puis laissez le tout mijoter pendant au moins 30 minutes à feu doux
Après la cuisson retirez les morceaux de poulet et les champignons de la marmite, réservez-les au chaud dans une assiette ou un saladier.
Faites réduire la sauce qui reste dans la marmite en ajoutant en dessus le reste de beurre, vous pouvez fouetter pour bien réduire la sauce.
Servez les morceaux de poulet et les champignons nappés de cette délicieuse sauce et saupoudrez avec du persil haché.
votre commentaire -
Par Bayahibe le 20 Décembre 2021 à 16:14
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
750 g d'oignons - 2 tablettes de bouillon de volaille - 40 g de beurre - 2 cuil. à soupe de farine - 2 cuil. à soupe de porto - 2 jaunes d’œufs - 1/3 de baguette - 100 g de fromage râpé - poivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutesPréchauffez le four à th 8 (240°). Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les oignons à blondir. Lorsqu'ils sont translucides, poudrez-les de farine et remuez.
Émiettez les tablettes de bouillon dans la sauteuse, versez 1 l d'eau chaude et remuez jusqu'à ébullition.
Poivrez, réglez le feu pour que le liquide frémisse, couvrez à moitié et laissez mijoter 20 min.
Pendant ce temps, coupez la baguette en 12 rondelles et faites-les dorer au four. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et le porto.
Sortez la sauteuse du feu, versez-y la préparation au porto, mélangez.
Répartissez dans 4 bols à four, posez les tranches de pain sur la soupe, poudrez de fromage râpé et faites gratiner 5 min au four.Servez très chaud.
votre commentaire -
Par Bayahibe le 26 Mars 2016 à 20:54
Je vous souhaite de joyeuses pâques
Plein d’œufs et lapin en chocolat pour nos petits et grands aussi
Allez à la chasse aux œufs
Photo prise sur le site Heremoana
votre commentaire -
Par Bayahibe le 1 Janvier 2016 à 00:22
Je vous souhaite une bonne année pleins de bonheur , de santé enfin que vos rêves se réalisent
Bisous
votre commentaire -
Par Bayahibe le 7 Juillet 2015 à 23:29
Photo prise sur internet
En passant par la lorraine Originaire de cette région, j'essayerais de vous communiquer aux fils des jours des recettes régionales, des anecdotes afin de vous donner envie de visiter cette belle région où les gens sont forts sympathiques
Râpées De Pommes De Terre Façon Lorraine
Tourte Aux Escargots Façon Lorraine
Ma ville Natale : Frouard
Les alentours dont Nancy pour moi Capitale de la Lorraine avec sa merveilleuse Place Stanislas, mon prof d'histoire disait que c'était la plus belle place d'Europe.
Place Stanislas en Hiver
Panorama de la place Stanislas super c'est Ici
Allez voir ce petit clip qui présente une partie des beautés de la lorraine : Ici
Présentation par ville
Les Véritables Madeleines de Liverdun Longwy et ses émaux le conservatoire de la broderie de Lunéville Liens sur la lorraine
Superbe boutique avec tous les produits régionaux : Épicerie fine en ligne
Vous y trouverez des recettes et faire vos achats , préparer vous-même vos compositionsLes lorrains ont leur propre langage A Voir Ici
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique