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    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 purée de Mousseline - reste de confit de canard - 250 gr coulis de tomate - 2 oeufs - un peu de crème fraîche - herbe de provence - Gruyère râpé - beurre - lait - sel et poivre

    Préparation
    Préparer la purée comme indiquer sur le paquet ou faites une purée traditionnelle - Ajouter un oeuf , du beurre et un peu de crème fraîche.
    Dans une poêle mettre le canard ( haché ou effiloché) faites chauffer avec le coulis de tomate. Mettre dans un saladier ajouter 1 oeuf et les herbes de provence salez et poivrer à convenance.
    Dans un plat à gratin mettre une couche de puée, le canard et une autre couche de purée. parsemez de gruyère et de petits morceaux de beurre .
    Préchauffer le four à 195 c° puis faire chauffer pendant 25 min.


    Servir avec une bonne salade verte.
    Bon appétit


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  • Assortiment de Financiers

     

    Assortiment de Financiers

     

     

    Financiers (base)

     25 gr d'amandes en poudre - 25 gr de farine - 75 gr de sucre - 5 gr de sucre vanille - 2 blancs d'œufs - 35 g de beurre

     Préparation

     Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé, puis les blancs d'œufs en neige.
     Faire fondre le beurre doucement et mélanger le tout. Verser dans des moules beurrés. Cuire à four moyen, 200 (th 6-7), pendant 15 minutes. Démouler les financiers encore chauds.

     Financiers Choco-Coco

    25 gr de farine – 75 gr de sucre glace – 40 gr de noix de coco râpée - 1 ml de vanille liquide - 2 blancs d’œufs – 70 gr de beurre -30 gr de pépites de chocolat

    Préparation

    Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6-7)
    Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la noix de coco râpée.
    Ajouter ensuite les blancs d’œufs, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide.
    Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

    Répartir cette préparation dans les alvéoles de votre moule à financiers.
    Faire cuire 12-15 minutes à 190°C. (Les financiers doivent être bien dorés)

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Financiers Aux Amandes Effilées

    Même recette que les financiers de base mais rajouter sur la pâte des amandes effilées et faire cuire de la même façon

     

     

     


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  •  Potée Au Chou

     Potée Au Chou

     Ingrédients

    1 chou - 3 carottes - 3 pommes de terre - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - sel - poivre - 3 gousses d' ail - sel - poivre en grains - 2 saucisses fumées - 200 gr de poitrine salée - 500 gr de jarret de port salée - 1 branche de thym


    Préparation
    Couper le chou en quartier et le faire blanchir pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante le retirer et réserver.
    Dans une casserole d'eau mettre les saucisses incisées , la poitrine coupée en gros morceaux, le jarret et laisser pendant 4 à 5 minutes en ébullition.
    Retirer les morceaux de viande.
    Dans un cocotte , mettre les morceaux de viande, les quartiers de chou, les pommes de terre coupées en 2, les carottes en gros morceaux, l'oignon piqué , les gousses d'ail et le thym . Saler légèrement, ajouter le poivre .

    Potée Au Chou


    Couvrir d'eau. laisser cuire doucement pendant 1 heure et demie

    Recette de Chef Damien et Chef Christophe

     Liens vidéo 

     


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    Cuisse De Dinde Aux Oignons Au Cookéo

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 Cuisse de dinde 750g environ - 2 Oignons - 2 Gousses d'ail - 1 Cuill à café d'huile d'olive - 1 Cuill à soupe rase de thym - 3 Cuill à soupe de vinaigre balsamique - 2 Cuill à soupe de sauce soja - 1 Cube de volaille dégraissé - 20 Cl d'eau - Poivre

    Préparation
    Mettre le cookéo en mode manuel puis "dorer".
    Faire colorer la cuisse dans l'huile d'olive pendant 15 minutes, en retournant régulièrement
    Pendant ce temps, hacher l'ail et émincer les oignons.
    Ajouter les oignons émincés et l'ail haché
    Faire colorer en remuant pendant 3 minutes
    Ajouter le thym et déglacer au vinaigre et à la sauce soja
    Retourner la cuisse pour l'enduire de sauce et arroser d'eau et ajouter le cube
    Fermer le couvercle et cuire 15 minutes sous pression.
    Eviter de saler, la sauce soja et le cube le sont suffisamment.

     


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    Jambon A La Poêle Et Champignons

    Jambon A La Poêle Et Champignons

     

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    4 tranches de jambon - 1 oignon - 30 cl crème fraîche liquide - 5 Cuill à soupe de Cognac - 1 Cuill à café de concentré de tomate - Huile d'olive - 200 g champignons - sel et poivre

    Préparation
    Eplucher et émincer les oignons. Dans une grande poêle les faire revenir dans de l'huile d'olive.
    Placer les tranches de jambon dans la poêle pour les faire légèrement dorer sur toutes les faces.
    Retirer provisoirement les tranches de jambon. Verser le cognac dans la poêle et délayer le concentré de tomates dans le Cognac. Ajouter la crème, les champignons et assaisonner
    Remettre les tranches de jambon et laisser chauffer à feu doux et couvrir pendant 20 minutes environ.
    Rajouter un peu d'eau si besoin
    Il n'y a plus qu'à déguster. Bon appétit !


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