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Par Bayahibe le 15 Novembre 2024 à 17:56
Ingrédients
175 ml de lait - 2 cuill à soupe de beurre liquide tiède - 1 œuf entier jaune et blanc séparé - 70 g de farine - 1 pincée de sel - 2 cuill à soupe de sucre vanillé - 1 pointe de couteau de levure - 2 pommes (env. 140 g chacune) -1 cuill à soupe de cannelle, pour y retourner les beignetsPréparation
Préchauffer le four à 200°c
Graisser un peu la plaque avant utilisation.
Dans un saladier mélanger le lait, le beurre et le jaune d’œuf. Mélanger les la farine, 1 cuill de sucre vanillé et la levure. Ajouter ce mélange au lait et remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer 20 min. Ajouter le blanc d’œuf battu en neige et l'incorporer délicatement.Pelez les pommes, les évider avec un vide-pomme. Couper en 8 anneaux d'environ 8 mm d'épaisseur et disposer ceux-ci dans la plaque préparée. Verser la pâte par dessus.
Mélanger l'autre cuillère de sucre et la cannelle dans une assiette.
Faire cuire 20 minutes au milieu du four . Sortir les beignets du four et les retourner dans le sucre à la cannelle.
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Par Bayahibe le 14 Novembre 2024 à 13:58
Nombre de personnes : 3
Ingrédients
6 manchons de canard - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - une brique de purée de tomate ou 1 bon coulis - 1 oignon - un peu d'huile d'olive - sel et poivre et épices de votre choix
Facultatif
10 grosses olives coupées en rondelles - 2 à 3 carottesPréparation
Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir les manchons de canard pour leur donner une coloration. Puis réserver sur une assiette.Faire revenir les oignons, puis rajouter les poivrons. Bien assaisonner rajouter des épices de votre choix et la brique de tomates ou le coulis. Remettre les manchons de canard bien remuer le tout
Facultatif rajouter les rondelles d'olives et des carottes coupées en rondelles finementFermer la cocotte, faire cuire environ 30 minutes en autocuiseur ou 1 heure à feu doux
Servir avec du riz.
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Par Bayahibe le 13 Novembre 2024 à 14:50
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
4 Pommes - Beurre - 4 bonbons chocó-caramel - un peu d'eauPréparation
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Evider les pommes, mettre un bonbon dans chaque pomme , un petit morceau de beurre et un fond d'eau dans le plat et enfourner pour 30 min
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Par Bayahibe le 13 Novembre 2024 à 13:28
Nombre de personnes : 3
Ingrédients
2 Cuill à soupe de beurre - 5 oignons coupés en morceaux - 1 Cuill à soupe de sucre en poudre - 1 dl de vin blanc - 2 dl de bouillon de légumes - 2 brins de thym - ½ Cuill à soupe de Maïzena - sel, poivre, selon le goût.Préparation
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Baisser le feu, ajouter les oignons et laisser cuire env. 10 min.
Ajouter le sucre et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et laisser réduire env. 1 min. Ajouter le bouillon et le thym, porter à ébullition. Ajouter la maïzena tout en remuant, laisser mijoter env. 2 min. puis assaisonner.
A servir par exemple avec du boudin grillé au four
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Par Bayahibe le 9 Novembre 2024 à 18:02
La photo n'est peut-être pas trés réussie mais je peux vous dire que c'est super bon
Nombre de personnes : 4Ingrédients
1 béchamel - 8 oeufs durs - 4 tranches de jambon - 100 g de fromage râpé (gruyère, comté) - Sel et poivre - Muscade (optionnel)Préparation
Faire une béchamel Recette Ici
Ajouter le fromage rapé
Coupez les oeufs durs en deux. Enveloppez chaque moitié d'oeuf dans une demi-tranche de jambon.
Préchauffez votre four à 180°C . Disposez les oeufs dans un plat à gratin, côté coupé vers le bas. Recouvrez les oeufs avec la béchamel fromagée.Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante et dorée.
Si nécessaire, passez sous le gril 2 minutes pour gratiner davantage.
Servez chaud avec une salade verte croquante ou des légumes de saison.
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