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Par Bayahibe le 2 Avril 2024 à 14:12
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 purée de Mousseline - reste de confit de canard - 250 gr coulis de tomate - 2 oeufs - un peu de crème fraîche - herbe de provence - Gruyère râpé - beurre - lait - sel et poivrePréparation
Préparer la purée comme indiquer sur le paquet ou faites une purée traditionnelle - Ajouter un oeuf , du beurre et un peu de crème fraîche.
Dans une poêle mettre le canard ( haché ou effiloché) faites chauffer avec le coulis de tomate. Mettre dans un saladier ajouter 1 oeuf et les herbes de provence salez et poivrer à convenance.
Dans un plat à gratin mettre une couche de puée, le canard et une autre couche de purée. parsemez de gruyère et de petits morceaux de beurre .
Préchauffer le four à 195 c° puis faire chauffer pendant 25 min.
Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit
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Par Bayahibe le 29 Mars 2024 à 09:34
Financiers (base)
25 gr d'amandes en poudre - 25 gr de farine - 75 gr de sucre - 5 gr de sucre vanille - 2 blancs d'œufs - 35 g de beurre
Préparation
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et le sucre vanillé, puis les blancs d'œufs en neige.
Faire fondre le beurre doucement et mélanger le tout. Verser dans des moules beurrés. Cuire à four moyen, 200 (th 6-7), pendant 15 minutes. Démouler les financiers encore chauds.Financiers Choco-Coco
25 gr de farine – 75 gr de sucre glace – 40 gr de noix de coco râpée - 1 ml de vanille liquide - 2 blancs d’œufs – 70 gr de beurre -30 gr de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6-7)
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre glace et la noix de coco râpée.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide.
Enfin, ajouter les pépites de chocolat et mélanger.Répartir cette préparation dans les alvéoles de votre moule à financiers.
Faire cuire 12-15 minutes à 190°C. (Les financiers doivent être bien dorés)Laisser refroidir avant de démouler.
Financiers Aux Amandes Effilées
Même recette que les financiers de base mais rajouter sur la pâte des amandes effilées et faire cuire de la même façon
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Par Bayahibe le 27 Mars 2024 à 16:00
Ingrédients
1 chou - 3 carottes - 3 pommes de terre - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - sel - poivre - 3 gousses d' ail - sel - poivre en grains - 2 saucisses fumées - 200 gr de poitrine salée - 500 gr de jarret de port salée - 1 branche de thym
Préparation
Couper le chou en quartier et le faire blanchir pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante le retirer et réserver.
Dans une casserole d'eau mettre les saucisses incisées , la poitrine coupée en gros morceaux, le jarret et laisser pendant 4 à 5 minutes en ébullition.
Retirer les morceaux de viande.
Dans un cocotte , mettre les morceaux de viande, les quartiers de chou, les pommes de terre coupées en 2, les carottes en gros morceaux, l'oignon piqué , les gousses d'ail et le thym . Saler légèrement, ajouter le poivre .
Couvrir d'eau. laisser cuire doucement pendant 1 heure et demieRecette de Chef Damien et Chef Christophe
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Par Bayahibe le 25 Mars 2024 à 14:13
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 Cuisse de dinde 750g environ - 2 Oignons - 2 Gousses d'ail - 1 Cuill à café d'huile d'olive - 1 Cuill à soupe rase de thym - 3 Cuill à soupe de vinaigre balsamique - 2 Cuill à soupe de sauce soja - 1 Cube de volaille dégraissé - 20 Cl d'eau - PoivrePréparation
Mettre le cookéo en mode manuel puis "dorer".
Faire colorer la cuisse dans l'huile d'olive pendant 15 minutes, en retournant régulièrement
Pendant ce temps, hacher l'ail et émincer les oignons.
Ajouter les oignons émincés et l'ail haché
Faire colorer en remuant pendant 3 minutes
Ajouter le thym et déglacer au vinaigre et à la sauce soja
Retourner la cuisse pour l'enduire de sauce et arroser d'eau et ajouter le cube
Fermer le couvercle et cuire 15 minutes sous pression.
Eviter de saler, la sauce soja et le cube le sont suffisamment.
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Par Bayahibe le 25 Mars 2024 à 13:22
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 tranches de jambon - 1 oignon - 30 cl crème fraîche liquide - 5 Cuill à soupe de Cognac - 1 Cuill à café de concentré de tomate - Huile d'olive - 200 g champignons - sel et poivrePréparation
Eplucher et émincer les oignons. Dans une grande poêle les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Placer les tranches de jambon dans la poêle pour les faire légèrement dorer sur toutes les faces.
Retirer provisoirement les tranches de jambon. Verser le cognac dans la poêle et délayer le concentré de tomates dans le Cognac. Ajouter la crème, les champignons et assaisonner
Remettre les tranches de jambon et laisser chauffer à feu doux et couvrir pendant 20 minutes environ.
Rajouter un peu d'eau si besoin
Il n'y a plus qu'à déguster. Bon appétit !
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