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Par Bayahibe le 25 Mars 2024 à 13:22
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 tranches de jambon - 1 oignon - 30 cl crème fraîche liquide - 5 Cuill à soupe de Cognac - 1 Cuill à café de concentré de tomate - Huile d'olive - 200 g champignons - sel et poivrePréparation
Eplucher et émincer les oignons. Dans une grande poêle les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Placer les tranches de jambon dans la poêle pour les faire légèrement dorer sur toutes les faces.
Retirer provisoirement les tranches de jambon. Verser le cognac dans la poêle et délayer le concentré de tomates dans le Cognac. Ajouter la crème, les champignons et assaisonner
Remettre les tranches de jambon et laisser chauffer à feu doux et couvrir pendant 20 minutes environ.
Rajouter un peu d'eau si besoin
Il n'y a plus qu'à déguster. Bon appétit !
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Par Bayahibe le 18 Mars 2024 à 13:23
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
15 cl de bouillon - 4 branches de thym frais - ½ Cuill à café de piment de Cayenne ou poivre de Cayenne - Sel ou sel fin - Poivre - 4 Cuill à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - 4 oignons (gros) - 1 boite de tomates pelées concassées - 2 tomates - 1 lapinPréparation
Préparation : 35min - Cuisson : 1h
Epluchez et émincez les oignons. Pelez la gousse d'ail.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive. Mettez-y à revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, mais sans les laisser colorer. Ajouter les tomates, l'ail écrasé, la moitié du thym effeuillé, le piment, du sel et du poivre.Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez le bouillon.
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de lapin pendant 10 mn.Dans un plat à four, versez la moitié de la sauce aux tomates et oignons. Disposez les morceaux de lapin dessus ainsi que les tomates coupées en tranches. Recouvrez avec le reste de sauce. Effeuillez le thym.
Enfournez dans le four préchauffé à 210°C. Laissez cuire 45 mn.
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Par Bayahibe le 14 Mars 2024 à 13:40
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 Filet Mignon (500 à 600g) - 1 Oignon - 2 Cuill à soupe de Moutarde - 70 ml de Madère ou du Porto - 150 ml d'Eau - 1 Cuill à soupe de Maïzena - 100 ml de Crème Liquide - 2 Cuill à café de Fond de Veau - 250 à 300 g de Champignons - Sel - Piment d'Espelette - HuilePréparation
Emincer les champignons. Hacher l'oignon.
Couper le filet mignon en tronçon. Mettre la viande dans saladier,
Ajouter la moutarde, la maïzena, le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger
Dans un verre, verser l'eau, le madère ou le porto et le fond de veau.
Verser un peu d'huile dans une sauteuse.
Ajouter l'oignon et les champignons.
Laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.
Disposer la viande. Cuire pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Verser le bouillon. Mélanger l'ensemble. Baisser le feu.
Cuire pendant 15 min environ.
Ajouter la crème.
Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min pour tout réchauffer.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec une bonne salade verte et des pommes dauphineRecette prise sur le site de TataGateau ICI
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Par Bayahibe le 7 Mars 2024 à 22:27
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
300 g de tagliatelles - 150 g de saumon fumé - 15 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - 5 cl d'huile - 2 petites échalotes - sel et poivre
Préparation
Préparation 15 min - cuisson 11 minDétaillez le saumon fumé en lanières. Pelez et hachez finement les échalotes.
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée additionnée de 2 Cuill à soupe d'huile pendant 3 à 4 minutes, en veillant à les garder un peu ferme, puis égouttez-les soigneusement. Parsemez-les de 20 g de beurre froid en parcelles et mélangez-les soigneusement pour éviter de s'agglutiner.
Dans une grande sauteuse, mettez les échalotes hachées et faites fondre sans coloration dans une 1/2 cuil à soupe d'huile et le reste de beurre pendant 3 min en les remuant jusqu'à qu'elles deviennent translucides. Ajoutez la crème fraîche (réservez en 2 Cuill à soupe pour la finition) dans la sauteuse.
Laissez bouillir doucement la sauce 3 min puis ajoutez les tagliatelles et mélangez bien l'ensemble pendant 1 min sur feu doux.
Versez les pâtes dans un plat de service bien chaud puis disposez les lanières de saumon sur le dessus. Versez le reste de la crème sur le saumon. Pour finir, donner quelques tours de moulin à poivre. Au moment de servir mélangez le tout délicatement l'ensemble.
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Par Bayahibe le 4 Mars 2024 à 18:12
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
6 pommes de terre moyennes - 1 boîte de corned beef - 1 oignon - 220 cl de fond de veau - Sel, poivrePréparation
Faire revenir dans une cuillerée d'huile, l'oignon et les pommes de terre
Ajouter le fond de veau, le sel et le poivre
Cuire sous pression 15 min
Ajouter le Corned beef coupé en morceaux
Refermer et cuire 5 min le bouf va fondre doucement Accompagner d'une salade
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