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Poulet Basquaise Pour Conserve
Ingrédients
3,5 kg de morceaux de poulet - 2,5 kg de tomates - 6 poivrons (rouge vert et jaune) env. 1,6 kg - 20 cl de vin blanc sec - 4 oignons - 8 gousses d'ail - 4 branchettes de thym - 4 feuilles de laurier - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques pincées de piment d'Espelette - un verre d'eau - Sel/Poivre - herbe de ProvencePréparation
Dans la sauteuse mettre l'huile, une fois chaude ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer de chaque côté à feu vif en les tournant fréquemment Les débarrasser sur un plat lorsqu'ils ont pris une belle couleur
Retirer un peu de graisse
Nettoyer les poivrons et les couper en lamelles fines. Couper les tomates en rondelles un peu épaisses puis en 3 dans la longueur
rallumer la sauteuse lorsque c'est un peu chaud ajouter les oignons coupés en fines rondelles, mélanger le tout ajouter un peu de sel et faire prendre couleur pendant quelques secondes à feu moyen Ajouter les poivrons mélanger à nouveau et déglacer avec le vin blancBien gratter le fond de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois pour récupérer les sucs
Au bout de 5 min, ajouter l'ail coupés en petits morceaux faire cuire pendant 30 secondes
Ajouter les tomates, le poivre et le piment d'Espelette, saler encore un peu et bien mélanger
Ajouter le laurier, le thym il faut tourner fréquemment les herbes de provencecuire à couvert pendant une dizaine de minutes si il manque du liquide , ajouter un verre d'eau.Remettre le couvercle et laisser mijoter encore 20 min on rajoute le poulet
Remettre le couvercle et laisser mijoter encore 30 min à feu doux Retirer le couvercle pour faire réduire la sauce
Mettre en bocaux et faire stériliser pendant 2 h
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