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Gratin Dauphinois Léger (3.5 points ) Weight Watchers
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
400 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau), (8 petites pommes de terre longues) - 400 ml Lait écrémé -2 cuill à soupe de Gruyère, emmenthal râpé -1 gousse(s) Ail - 1 oeuf - 1 cuill à café de Muscade - 1 cuill à café de Beurre allégé 41% - 1 pincée(s) Sel - 1 pincée(s) PoivrePréparation
Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans une terrine, mélanger le lait avec une cuillérée à soupe de gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser la crème sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillérée de gruyère râpé et le beurre. Enfourner 40 minutes et faire gratiner.
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