• Gratinée Aux Oignons Facile

     

    Gratinée Aux Oignons Facile

    Gratinée Aux Oignons Facile 

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    750 g d'oignons - 2 tablettes de bouillon de volaille - 40 g de beurre - 2 cuil. à soupe de farine - 2 cuil. à soupe de porto - 2 jaunes d’œufs - 1/3 de baguette - 100 g de fromage râpé - poivre


    Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes

    Préchauffez le four à th 8 (240°). Pelez et émincez les oignons.
    Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les oignons à blondir. Lorsqu'ils sont translucides, poudrez-les de farine et remuez.
    Émiettez les tablettes de bouillon dans la sauteuse, versez 1 l d'eau chaude et remuez jusqu'à ébullition.
    Poivrez, réglez le feu pour que le liquide frémisse, couvrez à moitié et laissez mijoter 20 min.
    Pendant ce temps, coupez la baguette en 12 rondelles et faites-les dorer au four. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et le porto.
    Sortez la sauteuse du feu, versez-y la préparation au porto, mélangez.
    Répartissez dans 4 bols à four, posez les tranches de pain sur la soupe, poudrez de fromage râpé et faites gratiner 5 min au four.

    Gratinée Aux Oignons Facile

     

    Servez très chaud.


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