• Morceaux De Poulet Fiesta

     Morceaux De Poulet Fiesta

      Ingrédients

    1kg de morceaux de poulet - sel-poivre
    Pour la marinade :
    250 ml de ketchup - 125 ml bouillon de poule - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 morceau de gingembre - 3 cuill à soupe de vinaigre - 3 cuill à soupe de sauce soja - 3 cuill à soupe miel - 1/2 cuill à  thé de poivre de Cayenne ou tabasco

    Préparation
    Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les morceaux de poulet pendant quelques heures.

    Morceaux De Poulet Fiesta

     
    Enlever le surplus de marinade et faire griller sur le barbecue quelques minutes de chaque côté en badigeonnant si besoin 
    ou au four pendant 30 min  
    Chauffer le reste de marinade et servir en accompagnement.



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  • Quiche Aux Lardons Et Champignons

    Quiche Aux Lardons Et Champignons

     

     

    Nombre de personnes : 6
    Ingrédients
    1 Pâte feuilletée - 4 oeufs - 100g Lardons - 400g Champignons ou 1 bte - 20 cl de crème fraiche - 100 g Fromage râpé - Poivre

    Préparation
    Faire préchauffer pendant environ 5 min la pâte, piquée à l'aide d'une fourchette, au four chaud à 210°C (thermostat 7).
    Faire précuire les lardons avec les champignons égouttés à la poêle. Ils doivent rester moelleux.
    Pendant que les lardons cuisent, battre les oeufs dans un saladier, ajouter sel poivre, un peu de muscade et le gruyère. Ajouter ensuite les lardons et champignons, puis ajouter la crème et un peu de lait
    Verser dans la pâte et enfourner à 180° pour 25 à 30 min.


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  • Conserves De Pâté De Faisan

    Conserves De Pâté De Faisan

     

     

    Ingrédients
    1 kg de faisan sauvage - 1,500 kg de poitrine de porc 
    par kg : 5 cl d'Armagnac - 15 gr de sel fin - 3 gr de poivre - 40 gr d'échalotes - 1 gros oignon 
    1/2 Cuill à café de quatre-épices (facultatif)

    Préparation
    La veille au soir. Désosser le faisan. Lever les blancs et les faire macérer dans l'Armagnac

    Conserves De Pâté De Faisan


    Le lendemain
    Mettre dans un hachoir la viande de faisan,l'échine de porc, Ajouter l'ail et l'oignon, hacher.

    Mélanger à la viande, les épices
    Bien amalgamer avec les mains pour que la viande s'imprègne bien des épices.

    Conserves De Pâté De Faisan


    Remplir les terrines jusqu'à 2 cm du bord
    Juste avant de refermer les terrines, pour les parfumer, mettre un morceau de feuille de laurier

    Conserves De Pâté De Faisan

     
    3 Heures de stérilisation


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  • Filet De Lieu Noir Crème Et Moutarde Au Four

    Filet De Lieu Noir Crème Et Moutarde Au Four

     

     

    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    2 filet de lieu noir - 5 Cuill à soupe de crème - 2 Cuill à soupe d'huile d'olive- 2 Cuill à soupe de persil haché - 1 Cuill à soupe de moutarde - 1 tomate ou tomates cerises- Poivre - sel

    Préparation
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Huiler le fond d'un plat qui va au four avec l'huile d'olive.
    Déposer les filets de lieu noir, saler et poivrer.
    Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde et les herbes aromatiques.
    Recouvrir les filets avec cette préparation de telle manière que l'on ne voit plus les filets.
    Découper la petite tomate en dés et poser sur la préparation pour décorer.

    Filet De Lieu Noir Crème Et Moutarde Au Four


    Enfourner 30 minutes.

     


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  •  Saute De Veau A La Tomate Au Cookéo

     Saute De Veau A La Tomate Au Cookéo

     

    Ingrédients
    1 kg de veau à blanquette - huile d'olive -  2 oignons - 3 gousses d'ail -  3 à 4 carottes - 8 pommes de terre - 2 Cuill à soupe de farine - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 bouquet garni - sel - poivre - 250 ml de vin blanc et autant d'eau

    Préparation
    Dans une cocotte ou le cookéo mettez l'huile d'olive à chauffer.
    - Ajoutez les morceaux de viande, farinez et faites revenir une dizaine de minutes en mélangeant. Epluchez les gousses d'ail, les oignons et ciselez-les.
    - Pelez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les.
    - Quand la viande a bien roussi, ajoutez les morceaux de carottes, de pommes de terre, l'ail, l'oignon, le bouquet garni.
    Mélangez. Ajoutez le concentré de tomates, le vin blanc et l'eau. Salez, poivrez, remuez.
    - Lancez le mode cuisson sous pression pendant 40 min, il faudra prolonger la cuisson en cocotte traditionnelle.

     


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