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Ingrédients
150 g de Roquefort - 20 g de beurre - 400 ml de crème fraiche - sel et poivrePréparation
Ecrasez le Roquefort avec le beurre , ajouter la crème.
Mettre sur feu doux et mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème.
Saler et poivrer légèrementSuggestion
Vous pouvez la congeler
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 cailles - 1 gros oignon émincé - 1 verre de vin de cerise - 15 cl de crème fraiche épaisse - 2 cuill à soupe d'huile d'olive - poivre et un bouquet garni - sel - un peu d'eauPréparation
Dans une cocotte versez l'huile d'olive, laissez chauffer et mettre vos cailles, les faires dorer de chaque cotés.
Ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, faites cuire 2 à 3 minutes ensuite salez , poivrez et déglacez avec votre verre de vin de cerise
Salez et poivrez, mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes et ajouter un peu d'eau si la sauce diminue
Ajouter la crème fraiche, laisser mijoter 10 min .
Servez bien chaud parsemer de persil
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
400 gr de pommes de terre - 8 cailles prêtes à cuire - 25 gr de beurre - 80 gr de lard fumé - 100 gr d'oignons - 150 gr de champignons de Paris - 1 cuill à soupe de persil haché - Sel, poivre.
Préparation. :30 min - Cuisson : 25 min
Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en cubes réguliers de 2 cm de côté, les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Les égoutter, les réserver.
Dans une cocotte allant sur table, rôtir les cailles dans le beurre chaud, pendant 10 minutes, en les retournant pour les dorer sur tous les côtés.
Couper le lard en fins lardons, les oignons en petits dés, les champignons en quartiers.
Dans la cocotte, ajouter successivement les oignons, les lardons, les champignons, en laissant étuver 1 à 2 minutes à chaque fois.
Poser les pommes de terre, assaisonner, couvrir et laisser rôtir encore 10 minutes.
Saupoudrer de persil haché juste avant de servir.
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
1 pâte feuilletée - 800 g de pommes - 4 cuill à soupe de sucre en poudre -1 verre de lait - 1 petit pot de crème fraîche - 2 oeufs - un peu de sucre vanilléPréparation
Abaissez la pâte et foncez-en une tourtière
piquez le fond avec une fourchette. Épluchez les pommes, coupez-les en quarts ou en huitièmes si elles sont très grosses et épépinez-les.
Garnissez la pâte avec ces quartiers de pommes et saupoudrez de 50 g de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 220 °cDans une terrine, battez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez le lait et la crème
Versez cette préparation sur la tarte et mettre à cuire au four à 180 °c pendant 40 minutes.
Servez la tarte encore tiède. Vous pouvez saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.
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Ingrédients
1 Kg haricots surgelés, 1 carotte, thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail
Préparation
Épluchez, lavez, et couper la carotte en rondelle, l’ail et enlever le germe
Dans une cocotte, mettre les haricots surgelés, la carotte, l’ail
Ajouter le thym, le laurier et recouvrir d'eau.
Cuire à feu doux pendant 30 min
Tester s’ils sont cuits puis égoutter-les.
Vous pouvez les accommoder à.la tomate.
Les remettre dans une cocotte avec du coulis de tomate. Et réchauffer.
Servir avec un bon gigot ou épaule d’agneau
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