• Sauce Au Roquefort

    Sauce Au Roquefort

     

     

     

    Ingrédients
    150 g de Roquefort - 20 g de beurre - 400 ml de crème fraiche - sel et poivre

    Préparation
    Ecrasez le Roquefort avec le beurre , ajouter la crème.
    Mettre sur feu doux et mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème.
    Saler et poivrer légèrement

    Suggestion
    Vous pouvez la congeler


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  • Cailles Au Vin De Cerise

    Cailles Au Vin De Cerise

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    4 cailles - 1 gros oignon émincé - 1 verre de vin de cerise - 15 cl de crème fraiche épaisse - 2 cuill à soupe d'huile d'olive - poivre et un bouquet garni - sel - un peu d'eau

    Préparation
    Dans une cocotte versez l'huile d'olive, laissez chauffer et mettre vos cailles, les faires dorer de chaque cotés.
    Ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, faites cuire 2 à 3 minutes ensuite salez , poivrez et déglacez avec votre verre de vin de cerise
    Salez et poivrez, mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes et ajouter un peu d'eau si la sauce diminue
    Ajouter la crème fraiche, laisser mijoter 10 min .
    Servez bien chaud parsemer de persil

     


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    Cailles Parmentières

    Cailles Parmentières

     

     

    Nombres de personnes : 4

    Ingrédients

    400 gr de pommes de terre - 8 cailles prêtes à cuire - 25 gr de beurre - 80 gr de lard fumé - 100 gr d'oignons - 150 gr de champignons de Paris - 1 cuill à soupe de persil haché - Sel, poivre.

    Préparation. :30 min - Cuisson : 25 min

    Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en cubes réguliers de 2 cm de côté, les faire blanchir à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

    Les égoutter, les réserver.

    Dans une cocotte allant sur table, rôtir les cailles dans le beurre chaud, pendant 10 minutes, en les retournant pour les dorer sur tous les côtés.

    Couper le lard en fins lardons, les oignons en petits dés, les champignons en quartiers.

    Dans la cocotte, ajouter successivement les oignons, les lardons, les champignons, en laissant étuver 1 à 2 minutes à chaque fois.

    Cailles Parmentières

    Poser les pommes de terre, assaisonner, couvrir et laisser rôtir encore 10 minutes.

    Saupoudrer de persil haché juste avant de servir.

     


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  • Tarte Aux Pommes Lorraine A La Migaine

    Tarte Aux Pommes Lorraine A La Migaine

     

     

    Nombre de personnes : 6

    Ingrédients
    1 pâte feuilletée - 800 g de pommes - 4 cuill à soupe de sucre en poudre -1 verre de lait - 1 petit pot de crème fraîche - 2 oeufs - un peu de sucre vanillé

    Préparation
    Abaissez la pâte et foncez-en une tourtière
    piquez le fond avec une fourchette. Épluchez les pommes, coupez-les en quarts ou en huitièmes si elles sont très grosses et épépinez-les.
    Garnissez la pâte avec ces quartiers de pommes et saupoudrez de 50 g de sucre vanillé.

    Tarte Aux Pommes Lorraine A La Migaine


    Préchauffer le four à 220 °c

    Dans une terrine, battez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez le lait et la crème

    Tarte Aux Pommes Lorraine A La Migaine

    Versez cette préparation sur la tarte et mettre à cuire au four à 180 °c pendant 40 minutes.

    Tarte Aux Pommes Lorraine A La Migaine


    Servez la tarte encore tiède. Vous pouvez saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.

     


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  •  Cuisson Haricots Blancs Surgelés

    Cuisson Haricots Blancs Surgelés

     

     

     

     Ingrédients

    1 Kg haricots surgelés, 1 carotte, thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail

    Préparation

    Épluchez, lavez, et couper la carotte en rondelle, l’ail et enlever le germe

    Dans une cocotte, mettre les haricots surgelés, la carotte, l’ail

    Ajouter le thym, le laurier et recouvrir d'eau.

    Cuire à feu doux pendant 30 min

    Tester s’ils sont cuits puis égoutter-les.

    Vous pouvez les accommoder à.la tomate.

    Les remettre dans une cocotte avec du coulis de tomate. Et réchauffer.

    Servir avec un bon gigot ou épaule d’agneau


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