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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 rôti de porc - 3 pommes - 2 échalotes - 33 cl de cidre brut - 1 petite boite de champignons de Paris émincés - 3 Cuill à café de beurre - 1 bouquet garni - 1 Cuill à café de fond de veau - 3 Cuill à soupe de crème - Sel - Poivre- huilePréparation
Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min
Éplucher les pommes et coupez-les en quartiers. Faire dorer le rôti dans le Cookeo avec beurre et huile et ajouter les échalotes.
Mettre tous les ingrédients dans le Cookeo puis passer le Cookeo en mode rapide ou sous pression pendant 18 min.
A la fin de la cuisson, couper le rôti en tranches, puis remettre les tranches dans la sauce pour qu'elles s'en imprègnent.
Garder au chaud jusqu'au moment de servir
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Par ce temps maussade rien de tel qu'une bonne soupe faite maison
Pour 4 Personnes
Ingrédients
En principe on prend du concentré de tomate - eau -oignon- farine, (moi je préfère ma soupe avec un bocal d'un litre de coulis de tomates fait maison) - bouillon de poule - - vermicelle -3 à 4 cornichons - 1 belle échalote - 20 cl de vin blanc sec.
Préparation
Faire la soupe ou réchauffer le coulis de tomate en ajoutant de l'eau et le bouillon. Bien mélanger .Ajouter le sel, le poivre
Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 20 min
3 min avant la fin, ajouter 2 poignées de vermicelles.Dans une soupière, couper les cornichons en rondelles, mettre l'échalote hachée et verser le vin blanc.
Verser la soupe de tomate bien chaude dans la soupière au moment de servir.
Suggestion
Vous pouvez ajouter des croutons grillés
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Il me restait du fromage à raclette que je ne pouvais pas recongeler
Super bonNombre de personnes : 4
Ingrédients
1 pâte feuilletée - 4 pommes de terre - 5 tranches de jambon cru - 5 tranches de raclette - 10 cl de crème semi épaisse - 1 oignon - huile - sel, poivrePréparation
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes ou 5 min au cookéo (elles doivent rester fermes).
Épluchez les oignons, puis émincez-les. Faites-les rissoler dans de l'huile d'olive.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, égouttez-les, pelez-les et taillez-les en rondelles.
Mettez la pâte feuilletée dans un moule, recouvrez-la avec les oignons et les rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez puis ajoutez la crème semi-épaisse, les morceaux de jambon cruet enfin les tranches de raclette.
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage gratine.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 petit chou vert - 1 petit chou blanc - 1 oignon - 1 bon morceau de lard - 1 jambonneau - 4 carottes - un bouquet garni - un bouillon de légumes - quelques pommes de terre - 1 poignée de lingots blanc trempés la veillePréparation
La veille faites tremper les lingots blancs et dessaler le jambonneau
le jour même
Emincer le chou vert et blanc les blanchir dans l'eau bouillante pendant 10 min, puis égoutter
Emincer l'oignon
Dans le faitout , ajouter l'oignon, carottes coupées en tronçons, le chou vert, un bouquet garni un bouillon de légumes, les haricots je n'ai pas salé car j'avais un morceau de lard séché.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant 2h30
A mi cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux
Bon appétit
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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
2 andouillettes, 4 pommes de terre, 1 oignon, 1/4 de Munster, graine de carvi, 10 cl de crème fraîche liquide.Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles et étalez-les dans un plat à gratin. Émincez l'oignon et répartissez le sur les pommes de terre. Arrosez avec la crème fraîche liquide.Déposez les andouillettes dans le plat et posez dessus quelques lamelles de Munster. Saupoudrez de graines de carvi et enfournez pour 30 minutes
Suggestion
Servir un vin blanc sec d'AlsaceRecette prise sur le site A ma Façon
Je n'avais pas de graines de carvi j'ai mis un peu de cumin
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