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Nombre de personnes : 3
Ingrédients
300 g de pommes de terre - 1 oignon - 1/2 poivron jaune ou rouge - 1/2 poivron vert - 1/4 de courgette - 4 oeufs - 70 g de chorizo - 1 poignée de persil - Huile d'olive -1 Cuill à soupe de crème fraîche -Sel et poivrePréparation
Préparation : 15 mn -Cuisson : 25 mnPelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Coupez la courgette en rondelles. Ciselez l'oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez les poivrons, laissez cuire encore 5/6 mn.
Dans un bol, battez les oeufs avec sel, poivre, persil et crème fraîche.
Coupez le chorizo en rondelles.
Incorporez les légumes et le chorizo aux oeufsBeurrez un petit plat à four rectangulaire, versez-y la préparation.
Enfournez à 180°C pour environ 25 mn. La tortilla doit être prise.
Vous pouvez la servir tiède ou froide.Pour moi j'ai mis le chorizo en rondelle au fond du plat
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 filet mignon de porc - Poivre noir concassé - 3 Cuill àn café de Fond de veau. - 250 ml d'eau - 100 ml de Madère - 150 ml de crème fraîche liquide - Huile - Sel et PoivrePréparation
Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min
Diluez le fond de veau dans 250 Ml d'eau.
Coupez le filet mignon en médaillons.
Mettez le concassé de poivre dans une assiette et passez-les médaillons dans le poivre noir concassé, sur les deux faces, mais sans excès.
Faites cuire 5 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) les médaillons dans un peu d'huile.
Réservez sur assiette.
Déglacez avec le Madère et décollez les sucs.
Ajoutez ensuite le fond de veau, faites réduire, ajoutez la crème fraîche liquide, mélangez et faites légèrement réduire.
Disposez les médaillons dans cette sauce, faites frémir 2 minutes et servez sur assiette
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
500 g de foie de porc - 200 g de crème fraîche - 1 Cuill à soupe de farine - 1 oignon - 250 g de bouillon (ou Maggi) - 2 Cuill à soupe de beurre - 125g de champignons - sel, poivre
Préparation
Lavez le foie et coupez-le en tranches régulières pas très fines.
Salez, poivrez et farinez vos tranches de foie de porc (grâce à la farine elles se tiendront mieux à la cuisson) et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre fondu. Une fois la cuisson terminée, réservez les tranche de foie dans une assiette.
Coupez les champignons en tranches fines et hachez l'oignon., cuisez les dans la poêle qui a servi à cuire les tranches de foie de porc En fin de cuisson, mettez les tranches de foie , les champignons et l'oignons émincé cuits dans une casserole.
Ajoutez la crème fraîche et le bouillon de volaille (vous pouvez également utiliser du bouillon de légumes..Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux 30 à 40 minutes.
Dressez vos tranches de foie de porc à la crème dans des assiettes et nappez-les de leur sauce. Vous pouvez accompagner votre foie de porc à la crème d'une bonne purée de pommes de terre maison ou de haricots verts.
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C'est encore le temps des tomates cerises que de bonnes recettes à faire en voici une facile et super bonne
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
300 g de tomates cerises - 100 g de bûche de chèvre - 2 œufs - 20 cl lait - 50 g de farine - 1 branche de thym - sel et poivrePréparation
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 4 ramequins et répartissez-y les tomates cerises lavées et essuyées.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la farine. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté.
Hachez le chèvre en petits dés. Incorporez-les à la préparation puis versez dans les ramequins.
Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à l'obtention d'ne jolie couleur dorée. Servez chaud ou tiède.
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Nombre de personnes : 3
Ingrédients
Morceaux de poissons (Ici saumonette) - 3 petites pommes de terre - 1 grosse courgette - 4 ou 5 carottes - 1/2 oignon - 1 Cuill à café de fumet de poisson - 150 ml d'eau - Sel,Poivre - 3 Cuill à soupe de boursinPréparation
Couper les légumes en brunoise
Faire revenir les légumes en mode dorer dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutesAjouter l'eau et le fumet de poisson, le sel et le poivre
Ajouter les paves de saumon sans la peau
Mettre en cuisson sous pression pour 7 min
Retirer les paves de saumon et ajouter le Boursin. Bien mélanger.
Faites réduire en mode dorer pendant 1 ou 2 min si nécessaire.
Servez et dégustez! Bon appétit!
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