• Tortilla Espagnole

    Tortilla Espagnole

     

     

    Nombre de personnes : 3
    Ingrédients
    300 g de pommes de terre - 1 oignon - 1/2 poivron jaune ou rouge - 1/2 poivron vert - 1/4 de courgette - 4 oeufs - 70 g de chorizo - 1 poignée de persil - Huile d'olive -1 Cuill à soupe de crème fraîche -Sel et poivre

    Préparation
    Préparation : 15 mn -Cuisson : 25 mn

    Pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Coupez la courgette en rondelles. Ciselez l'oignon, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre, mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes.
    Ajoutez les poivrons, laissez cuire encore 5/6 mn.
    Dans un bol, battez les oeufs avec sel, poivre, persil et crème fraîche.
    Coupez le chorizo en rondelles.
    Incorporez les légumes et le chorizo aux oeufs

    Beurrez un petit plat à four rectangulaire, versez-y la préparation.

    Tortilla Espagnole

     
    Enfournez à 180°C pour environ 25 mn. La tortilla doit être prise.
    Vous pouvez la servir tiède ou froide.

    Tortilla Espagnole

    Pour moi j'ai mis le chorizo en rondelle au fond du plat

     


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    Filet Mignon De Porc Au Poivre Et Au Madère

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 filet mignon de porc - Poivre noir concassé - 3 Cuill àn café de Fond de veau. - 250 ml d'eau - 100 ml de Madère - 150 ml de crème fraîche liquide - Huile - Sel et Poivre

    Préparation
    Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min
    Diluez le fond de veau dans 250 Ml d'eau.
    Coupez le filet mignon en médaillons.
    Mettez le concassé de poivre dans une assiette et passez-les médaillons dans le poivre noir concassé, sur les deux faces, mais sans excès.
    Faites cuire 5 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur) les médaillons dans un peu d'huile.
    Réservez sur assiette.
    Déglacez avec le Madère et décollez les sucs.
    Ajoutez ensuite le fond de veau, faites réduire, ajoutez la crème fraîche liquide, mélangez et faites légèrement réduire.
    Disposez les médaillons dans cette sauce, faites frémir 2 minutes et servez sur assiette

     


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    Foie De Porc A La Crème Et Aux Champignons

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    500 g de foie de porc - 200 g de crème fraîche - 1 Cuill à soupe de farine - 1 oignon - 250 g de bouillon (ou Maggi) - 2 Cuill à soupe de beurre - 125g de champignons - sel, poivre


    Préparation
    Lavez le foie et coupez-le en tranches régulières pas très fines.
    Salez, poivrez et farinez vos tranches de foie de porc (grâce à la farine elles se tiendront mieux à la cuisson) et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre fondu. Une fois la cuisson terminée, réservez les tranche de foie dans une assiette.
    Coupez les champignons en tranches fines et hachez l'oignon., cuisez les dans la poêle qui a servi à cuire les tranches de foie de porc En fin de cuisson, mettez les tranches de foie , les champignons et l'oignons émincé cuits dans une casserole.
    Ajoutez la crème fraîche et le bouillon de volaille (vous pouvez également utiliser du bouillon de légumes..

    Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux 30 à 40 minutes.
    Dressez vos tranches de foie de porc à la crème dans des assiettes et nappez-les de leur sauce. Vous pouvez accompagner votre foie de porc à la crème d'une bonne purée de pommes de terre maison ou de haricots verts.


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  • Clafoutis Aux Tomates Cerises Et Bûche De Chèvre

    C'est encore le temps des tomates cerises que de bonnes recettes à faire  en voici une facile et super bonne 

    Clafoutis Aux Tomates Cerises Et Bûche De Chèvre

    Clafoutis Aux Tomates Cerises Et Bûche De Chèvre

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    300 g de tomates cerises - 100 g de bûche de chèvre - 2 œufs - 20 cl lait - 50 g de farine - 1 branche de thym - sel et poivre

    Préparation
    Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 4 ramequins et répartissez-y les tomates cerises lavées et essuyées.
    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la farine. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté.
    Hachez le chèvre en petits dés. Incorporez-les à la préparation puis versez dans les ramequins.

    Clafoutis Aux Tomates Cerises Et Bûche De Chèvre


    Enfournez pour 15 min environ, jusqu'à l'obtention d'ne jolie couleur dorée. Servez chaud ou tiède.


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    Nombre de personnes : 3
    Ingrédients
    Morceaux de poissons (Ici saumonette) - 3 petites pommes de terre - 1 grosse courgette - 4 ou 5 carottes - 1/2 oignon - 1 Cuill à café de fumet de poisson - 150 ml d'eau - Sel,Poivre - 3 Cuill à soupe de boursin

    Préparation
    Couper les légumes en brunoise
    Faire revenir les légumes en mode dorer dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes

    Ajouter l'eau et le fumet de poisson, le sel et le poivre
    Ajouter les paves de saumon sans la peau


    Mettre en cuisson sous pression pour 7 min
    Retirer les paves de saumon et ajouter le Boursin. Bien mélanger.
    Faites réduire en mode dorer pendant 1 ou 2 min si nécessaire.
    Servez et dégustez! Bon appétit!

     


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