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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 kg de grosse saumonette - 2 Cuill à soupe d'huile d'olive - 75 g de beurre - 6 échalotes - 1 gousse d'ail écrasée - 500 gr de coulis de tomate - 2 cuillères de concentré de tomate - 20 cl de vin blanc sec - 1 petit verre de cognacPréparation
Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Découper la saumonette en morceaux.
Hacher les échalotes. Faire revenir le poisson dans l'huile d'olive avec 30 g de beurre sur feu vif.Retirer à l'écumoire quand les morceaux sont un peu colorés.
Ajouter le reste du beurre dans la sauteuse et y faire fondre les échalotes et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le cognac. Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, une pointe de piment ou quelques gouttes de tabasco, sel et poivre. Cuire la sauce au moins 5 mn.
Remettre les morceaux de saumonette et mettre à mijoter 10 mn dans la sauce.Réserver ensuite le poisson au chaud et faire réduire la sauce de moitié.
Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé et en napper le poisson directement dans les assiettes de service.
Facultatif : on peut ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche dans la sauce.
Servez bien chaud avec un peu de riz blanc et parsemé de persil ciselé.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
240 g de haricots tarbais secs - 1 carotte -1 oignon - 3 gousses d'ail - 20 g de beurre - Huile de colza - 15 cl d'huile d'olive - 2 branches de thym frais - 1 l de fond blanc de volaille - Gros sel - Poivre - 10 brins de ciboulette fraîche - SelPréparation
Préparer garniture aromatique : Couper la carotte en petit morceaux , ciseler l'oignon, écraser l'ail
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, ajouter les lardons puis ajouter la garniture aromatique, mélanger, ajouter les haricots qui ont trempés toute une nuit et mis au frigo , bien mélanger ,mouiller avec de l'eau ou un bouillon de légumes ou même un jus de boeuf ajouter le thym
Porter à ébullition assaisonnez
Laisser cuire 30 à 35 min à frémissement
Passer les haricots, enlever le thym, mettre dans un saladier.
Ajouter vinaigre, huile , ciboulette ciselée il faut que les haricots trempent dans la vinaigrette afin de bien l'absorber
Bien mélangerRecette en vidéo : Ici
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 boite de Corned-beef (la vraie ; celle qui est en trapèze avec la clé pour l'ouvrir) - 1 oignon - 1 Cuill à soupe de graisse - poivre au moulin - sel - une purée maison ou mousseline - un peu de gruyère râpé.Préparation
Préparer la purée.
Dans une sauteuse avec un fond de graisse, ajoutez l'oignon émincé , Coupez le Corned-beef en tranches puis en morceaux , poivrez et saler .
Laissez le Corned-beef se défaire en remuant
Le mélanger à la purée. Mettre dans un plat à gratin. Parsemer de gruyère
Enfourner à 180°C et laisser cuire jusqu'à ce que le haut soit légèrement doré.
Servir avec une bonne salade verte
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Nombre de personne : 2
Ingrédients
Filet mignon de porc de 500 gr - Aromat (qui remplace le sel en apportant du goût) -1 brique de crème liquide entière - paprika doux - 2 cuillères à coupe de porto - sel - un peu d'huile
PréparationPréchauffer le four à 200 °
Coupez le filet mignon en tronçons de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Disposez les dans un plat allant au four et saupoudrez les sur les 2 faces d'Aromat et de paprika doux.un peu de sel et arrosez d'un petit filet d'huile.Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 200 °.
Vers la fin de la cuisson préparez votre sauce en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe de porto, la crème liquide, de l'Aromat et du paprika
Au terme des 30 minutes sortez le plat du four et videz le jus de cuisson, versez le mélange à base de crème dessus et repassez au four pendant 10 minutes (la sauce doit devenir onctueuse et bien orange).
Servez de préférence accompagné de riz.
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
1 pâte feuilletée - 150 gr de boursin ail et fines herbes (1 pot) - 2 tranches de jambon blancPréparation
Étaler sur la pâte feuilletée le boursin et ajouter le jambon blanc coupé en morceaux.
Rouler la pâte sur elle-même et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur enveloppée par du film alimentaire.Découper en rondelle de 1 cm et enfourner 20 minutes à 200°C.
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