• Saumonette A L'américaine

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 kg de grosse saumonette - 2 Cuill à soupe d'huile d'olive - 75 g de beurre - 6 échalotes - 1 gousse d'ail écrasée - 500 gr de coulis de tomate - 2 cuillères de concentré de tomate - 20 cl de vin blanc sec - 1 petit verre de cognac

    Préparation
    Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
    Découper la saumonette en morceaux.
    Hacher les échalotes. Faire revenir le poisson dans l'huile d'olive avec 30 g de beurre sur feu vif.

    Saumonette A L'américaine

     

    Retirer à l'écumoire quand les morceaux sont un peu colorés.
    Ajouter le reste du beurre dans la sauteuse et y faire fondre les échalotes et l'ail. Mouiller avec le vin blanc et le cognac. Ajouter le coulis de tomates, le concentré de tomates, une pointe de piment ou quelques gouttes de tabasco, sel et poivre. Cuire la sauce au moins 5 mn.
    Remettre les morceaux de saumonette et mettre à mijoter 10 mn dans la sauce.

    Saumonette A L'américaine

    Réserver ensuite le poisson au chaud et faire réduire la sauce de moitié.

    Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé et en napper le poisson directement dans les assiettes de service.
    Facultatif : on peut ajouter une ou deux cuillères de crème fraiche dans la sauce.
    Servez bien chaud avec un peu de riz blanc et parsemé de persil ciselé.

     


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