-
Salade De Haricots Blancs (Philippe Etchebest)
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
240 g de haricots tarbais secs - 1 carotte -1 oignon - 3 gousses d'ail - 20 g de beurre - Huile de colza - 15 cl d'huile d'olive - 2 branches de thym frais - 1 l de fond blanc de volaille - Gros sel - Poivre - 10 brins de ciboulette fraîche - SelPréparation
Préparer garniture aromatique : Couper la carotte en petit morceaux , ciseler l'oignon, écraser l'ail
Dans une poêle, verser l'huile d'olive, ajouter les lardons puis ajouter la garniture aromatique, mélanger, ajouter les haricots qui ont trempés toute une nuit et mis au frigo , bien mélanger ,mouiller avec de l'eau ou un bouillon de légumes ou même un jus de boeuf ajouter le thym
Porter à ébullition assaisonnez
Laisser cuire 30 à 35 min à frémissement
Passer les haricots, enlever le thym, mettre dans un saladier.
Ajouter vinaigre, huile , ciboulette ciselée il faut que les haricots trempent dans la vinaigrette afin de bien l'absorber
Bien mélangerRecette en vidéo : Ici
-
Commentaires