-
Ingrédients
500 g de concombre - 250 g de pommes - 250 g de sucre - 1/2 citron - 1 gousse de vanille ou extrait de vanillePréparation
Peler et épépiner le concombre et les pommes
Couper les chairs en petits dés
Déposer le tout dans un saladier
Ajouter le sucre et la vanille fendue et grattée ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Mélanger et faire macérer une nuit
Verser dans la bassine avec le jus de citron
Porter à ébullition et baisser le feu au maximum
Laisser cuire doucement jusqu'à ce que les dés de concombre deviennent translucides (1 h)
Verser dans des pots préalablement stérilisés
Fermer et retourner les pots.
votre commentaire -
Nombre de personnes : 2
Ingrédients
2 Palombes - 20 cl Vin blanc de cuisine - 1 Paquet de lardons - 4 Oignons (moyens) - 1 Tête d'ail - 1 Petit bouquet de persil - 2 Petites branches de thym - 3 Cuill à café de fond de volaille - 5 Cuill à soupe d'olives - quelques cèpesPréparation
Faire dorer les palombes sur toutes les faces avec un fond d'huile olive pendant 10 bonnes minutes.
Puis les réserver dans un plat
Au mode dorer, Faire revenir les lardons, ail, oignons, olives, persil et thym pendant environ 10 min (l'eau des lardons doit être évaporée)
Dans un bol verser le vin blanc et ajouter le fond de volailles, bien mélanger.
Puis déglacer votre préparation
Ajouter les cèpes
Remettre les palombes et lancer 20 min en mode sous-pression.
A servir avec des haricots verts, un délice !
votre commentaire -
Ingrédients
500 g de tomates cerise jaunes - 140 g de pomme (golden) - 90 g de banane -
400g de sucrePréparation
La veille : couper les tomates en 4 et les placer dans un saladier avec couvercle.
Éplucher la pomme, la couper en dés.
Peler la banane et la couper en rondelles.
Placer le tout dans le saladier, avec le sucre. Mélanger.
Mettre le couvercle et réserver au frais pendant minimum 6h.Le lendemain, verser le tout dans un faitout et porter à ébullition.
Laisser frémir pendant 25 minutes. Mixer au mixeur plongeant.
Mettre en pots (préalablement stérilisés) immédiatement.Etiquette
votre commentaire -
Et c'est reparti pour 9 kg de tomates du jardin
Ingrédients
Par kilo de tomates
30 g d'oignons - 1 morceau de sucre - 1 feuille de laurier - 1 brin de persil - 1 gousse d'ail - - 1 cuillerée à café de sel - poivrePréparation
Pelez et hachez les oignons
Lavez les tomates, coupez-les en quartier dans la cocotte. Ajoutez les ingrédients.
Laissez mijoter 20 min environ, sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation prenne une consistance épaisse.Passez au moulin à légumes
Mettez en bocaux
Stérilisez pendant 2 heures.Étiquette :
votre commentaire -
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 kg de Chou-fleur - 500 gr de Viande hachée - 300 gr de coulis de tomate fait maison - 100 gr de Fromage râpé - 50 cl de Crème liquide - 2 Cuill à soupe de Farine - un peu de Beurre - sel et poivrePréparation
Nettoyez et détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Ou au cookéo 4 min sous pression
Egouttez-le bien en fin de cuisson et écrasez-le grossièrement en purée. Salez et poivrez.
Dans une poêle Ajoutez la viande hachée, l'ail, les herbes, du sel et du poivre, le coulis de tomate et laissez revenir quelques minutes sur le feu.
Otez du feu et réservez.
Faites chauffer la farine avec la crème dans une casserole, en ne cessant de fouetter, jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse.
Ajoutez-la à la purée de chou-fleur et mélangez.
Beurre un plat à gratin et versez-y la préparation à la viande.
Recouvrez avec la purée de chou-fleur à la crème et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pendant 30 minutes à 190 °
votre commentaire