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Ingrédients
3 oeufs - 4 pommes - 40g d'amande en poudre - 180g de farine - 40g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 100 g de sucre semoule - 1 sachet de levure chimique - Une Cuill à soupe de sucre glace pour décorer- un peu de calvadosPréparation
Commencer par battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt et le beurre, mélanger, ajouter la poudre d'amande.
Epucher les pommes les couper en dés, les mettre dans un saladier avec un peu de calvados
Incorporer petit à petit la farine et la levure enfin ajouter les pommes
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné
Saupoudrer le dessus de sucre glace.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min environ
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler
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Nombre de personnes : 5
Ingrédients
800 g de filets de limande - 100 g de champignons - 2 échalotes - 3 tomates - 2 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc sec - 50 g de beurre - 100 g de fromage râpé - persil - sel, poivrePréparation
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
Epluchez les échalotes et l'ail, puis émincez-les finement sur une planche de cuisine. Lavez les champignons, épongez puis découpez-les finement en lamelles.
Ciselez le persil lavez les tomates, puis détaillez-les en rondelles.
Dans une poêle au feu, faites fondre un peu de beurre, puis incorporez les échalotes, l'ail et le persil et ajouter les champignons. Remuez et laissez cuire pendant 10 min.
Arrosez de vin blanc, puis assaisonnez en sel, poivre
Tapissez le fond d'un plat à gratin avec la moitié de la préparation contenue dans la poêle. Déposez au dessus les filets de limande et recouvrez avec la préparation restante. Ajoutez les rondelles de tomates par-dessus, puis recouvrez de fromage râpé.
Déposez des noisettes de beurre sur le dessus. Enfournez pour une cuisson de 30 min.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
600 g de blanc de poulet - 200 g de champignons - 2 Cuill à soupe de farine - 1 Cuill à café de beurre - 100 ml de crème fraîche - 100 ml de fond de volaille - Jus d'un citron - 1 Cuill à soupe de persil haché - sel, poivrePréparation
Lavez les champignons et coupez-les en morceaux.
Coupez le blanc de poulet en filets, puis mettez-les dans une sauteuse avec le beurre et les champignons, et laissez dorer pendant 5 minutes en remuant.
Dans un bol mélangez la farine, la crème et le fond de volaille, puis versez sur les filets de poulet et laissez cuire encore 5 minutes.
Ajoutez le jus de citron et le persil, puis assaisonnez et retirez du feu. Servez ensuite la blanquette de poulet aux champignons bien chaude.
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
Huile d'olive - 700 g de semoule fine - 6 cuisses de poulet - 1 kg de collier d'agneau - 6 merguez -1 sachet de légume surgelés - 2 oignons - 50 g de raisin secs gonflés dans l'eau - 1 boite de concentré de tomates - 1 boîte de pois chiches - 2 l de bouillon de volaille - Harissa - 1 Cuill à soupe. Bombée de ras el-hanout - Sel ou sel fin - PoivrePréparation
Faire revenir à l'huile d'olive les oignons émincés,l'agneau et les cuisses de poulet dans une cocotte. Ajouter la cuillère de ras el hanout, mélanger, saler puis verser le bouillon. Ajouter le concentré de tomate, couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.Ajouter les légumes pour couscous sans décongélation préalable, mélanger et laisser mijoter, le temps indiqué sur le sachet de légumes.
Ajoutez, 5 min. avant la fin, les pois chiches égouttés.
Préparer la semoule au micro-ondes avec un mélange eau et huile d'olive puis y ajouter les raisins secs. Faire griller les merguez. Diluer l'harissa avec un peu de sauce avant de servir.
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Ingrédients
500 gr de restes de champignons (épluchures) - 2 oignons - un peu de beurre - un litre et demi d'eau - sel et poivre - crème fraîche (facultative) - croûtonsPréparation
Lavez et égouttez vos restes de champignons
Coupez en lamelles les oignons
Faites tout rissoler dans le beurre ,ajouter l'eau . Faites bouillir et mettre à feu doux Couvrir pendant 15 min puis mixer. assaisonner
Servir avec un peu de crème fraîche et des croûtons
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