• Faisan Au Four Et Châtaignes

    Faisan Au Four Et Châtaignes

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 Faisan- 1 bte de châtaignes - 1 oignon - huile - beurre - sel - poivre -10 cl de vin blanc - 1 peu de cognac

    Préparation
    Salez et poivrez l'intérieur du faisan.
    Faire fondre du beurre et huile dans une cocotte et faire colorer le faisan sur toutes ses faces.
    Ajouter l'oignon émincé et laisser colorer
    Ajouter la boite de châtaignes et arroser de vin blanc.
    Arroser de cognac et faites flamber
    Une fois le faisan coloré mettre le tout dans un plat allant au four

    Faisan Au Four Et Châtaignes


    Enfournez 35 min à 180°C (thermostat 6).

     


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  •  Camembert En Croûte

    Camembert En Croûte

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 pâte feuilletée -1 à 2 tranche de lard  (ou jambon fumé)- 1 branche de thym - 1 jaune d'œuf

    Préparation
    Déroulez la pâte feuilletée.
    Enroulez le camembert avec les tranches de lard et le poser au centre de la pâte.
    Parsemez de thym.

    Camembert En Croûte


    Badigeonnez avec le jaune d'œuf et refermez en chausson.

    Camembert En Croûte


    Enfournez 20 min à 180°C (thermostat 6).
    idéale accompagnée de salade mesclun ou de roquette

     


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  • Filet Mignon Orloff

    Filet Mignon Orloff

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 Filet Mignon - 1 Oignon - 10 à 12 Tranches de Bacon - 5 Grandes Tranches de Gouda - 1 Boîte de Champignons ou des frais - 10 cl de Vin Blanc - 20 cl d'Eau - 1 Cuill à café de Fond de Veau - Piment d'Espelette - Sel

    Préparation
    Mélanger l'eau, le vin blanc et le fond de veau afin de réaliser le bouillon.
    Couper des tranches dans la longueur du filet mignon sans le couper entièrement.
    La base doit restée entière
    Emincer l'oignon.
    Couper les tranches de gouda en deux.
    Mettre une tranche de bacon pliée en deux et une demi tranche de gouda pliée en deux entre chaque entaille.
    Pour maintenir le rôti, mettre une brochette en bois en partant de chaque côté.

    Filet Mignon Orloff

    Préchauffer le four à 180°C.
    Déposer le filet mignon dans un plat.
    Disposer autour les champignons, l'oignon et le bouillon.

    Filet Mignon Orloff


    Cuire pendant 30 min environ
    Retirer les pics en bois avant de couper le filet.

    Filet Mignon Orloff

    Servir avec des haricots verts poêlés

     


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    Crumble Aux Poires Ou Aux Fruits

    Crumble Aux Poires Ou Aux Fruits

     

     

     

    Nombre de personnes : 3
    Ingrédients
    3 poires mures (ou autres fruits) - 50 g de farine - 50 g de beurre demi-sel - 50 g de sucre

    Préparation
    Préchauffez le four à 180°C.

    Épluchez et coupez en gros dés les poires. Répartissez les dés dans trois mini cocottes.

    Pour la pâte à crumble, dans un saladier, mélangez d'abord à la fourchette en écrasant puis à la main, le sucre la farine et le beurre.

    Répartissez la pâte à crumble sur le dessus des trois mini-cocottes.

    Crumble Aux Poires Ou Aux Fruits


    Enfournez 20 minutes à 180°C.


    Se fait avec divers fruits


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    Bœuf Bourguignon Au Cookéo

     Bœuf Bourguignon Au Cookéo

     

    Nombre de personnes : 6

    Ingrédients

    1 Cuill à soupe de farine - 50 gr de Beurre - 800 g de bœuf "bourguignon"- 100 g de lardons- 1 gousse d'ail - 2oignons - 250 gr de champignons de Paris émincés en boîte ou surgelés - 25 cl de vin rouge - 1 bouquet garni - sel et poivre 

    Préparation

    Épluchez l'ail et les oignons. Coupez-les en petits morceaux. Égouttez les champignons.

    Dans votre Cookéo, faites roussir la viande et les lardons avec le morceau de beurre sur le mode " dorer " / 3 min (préchauffage inclus), en remuant avec une cuillère en bois.

    Ajoutez les oignons et les champignons. Saupoudrez de farine et mélangez. Faites dorer sur le mode " dorer " 3 min (préchauffage inclus), en remuant avec une cuillère en bois. Mouillez avec le vin rouge : il doit recouvrir la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le bouquet garni.

    Fermez le Cookéo et lancez la cuisson sur le mode " cuisson sous pression " 35 min

    Servir avec des pommes de terre vapeur

     

     


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