• Croque-Monsieur Au Saumon

    Croque-Monsieur Au Saumon

     

     

    Ingrédients
    12 tranches de pain de mie - 300 g de poireaux - 6 tranches de saumon fumé - 6 tranches de fromage à croque monsieur - 3 cuill à soupe de crème fraîche - 10 g de beurre (+ pour la cuisson) - 1 cuill à café de moutarde

    Préparation
    Retirer le vert et les pieds des poireaux et en retirer la première peau.
    Les laver puis les émincer finement.
    Les faire fondre dans une sauteuse avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants (au besoin, ajouter un peu d'eau).
    Y ajouter la crème fraîche ainsi que la moutarde et bien mélanger.
    Répartir cette préparation sur 6 tranches de pain de mie.
    Recouvrir avec une tranche de saumon fumé (le replier si besoin).
    Disposer le fromage sur chaque croque monsieur.
    Recouvrir avec les 6 tranches de pain de mie restantes.
    Beurrer le dessus et le dessous puis les faire cuire dans une poêle grill (ou dans votre appareil à croque monsieur) jusqu'à obtenir une belle coloration.
    Servir avec une belle salade

    Suggestion : remplacer le saumon par de la truite fumée ou du jambon de pays (délicieux )


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  • Gratin De Chou-Fleur A La Vache Qui Rit

    Gratin De Chou-Fleur A La Vache Qui Rit

     

     

    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    400 gr de fleurettes de chou fleur cuits 10 minutes dans l'eau bouillante - 150 gr de cubes de jambon - 250 ml de lait écrémé - 2 cuill à soupe de maïzena rase - 2 portions de vache qui rit légère - 40 gr de gruyère râpé allégé

    Préparation
    Réaliser une béchamel en faisant chauffer les trois quart du lait écrémé dans une casserole. Délayer la maïzena dans le reste de lait. L'ajouter au lait bien chauffer et bien mélanger. Ajouter les deux portions de vache qui rit tout en continuant de mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Disposer dans 2 plats à gratins les bouquets de chou fleur, les petits cubes de jambon puis ajoute la béchamel. Parsemer de gruyère râpé.

    Gratin De Chou-Fleur A La Vache Qui Rit

    Faire gratiner le tout au four pendant 20 minutes environ

     


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    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    Quelques amandes effilées - 4 cuisses de poulet - 1 cuill à café de curry - 2 cuill à soupe d' huile d'olive - 1 cuill. à soupe de miel liquide - 2 cuill. à soupe de moutarde - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre

    Préparation
    Dans un bol, mettre la moutarde, l'huile, le miel et les épices. Mélanger.

    Badigeonner les morceaux de poulet avec cette préparation. Saler, poivrer.

    Mettre le poulet dans un plat allant au four et recouvrir d'aluminium. Enfourner à 210° pendant 45 min. Percer la feuille d'aluminium et parsemer le poulet avec les amandes effilées. Mettre au four pendant 3 à 5 min juste le temps de griller les amandes.
    Servir avec du riz sauvage


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  • Poêlée De Dés De Cabillaud Aux Champignons

    Poêlée De Dés De Cabillaud Aux Champignons

     

     

    Nombre de personnes : 2
    Ingrédients
    500 gr de dés de cabillaud - 250 gr de champignons - 20 cl de crème liquide - sel - poivre - huile - herbe de Provence - Persil - un peu de vin blanc sec

    Préparation
    Dans une poêle faite revenir les champignons dans un peu d'huile.
    Les réserver.
    Dans la même poêle, remettre un peu d'huile et faites dorer le poisson pendant 5 min.
    Salez et poivrer, ajouter un petit peu de vin blanc (facultatif), quelques herbes de Provence
    Ajouter la crème fraîche et faites chauffer 5 min.
    Au moment de servir saupoudrer de persil

     


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    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    3 kg de moules - 200 g de lardons - 2 échalotes - 25 cl de cidre - 15 cl de crème épaisse - 30 g de beurre - 1 bouquet de persil plat - poivre

    Préparation
    Pelez les échalotes, émincez-les. Grattez et nettoyez les moules. Brassez-les dans plusieurs eaux fraîches puis égouttez-les.
    Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les lardons et faites- les revenir 2 min. Ajoutez les échalotes, faites-les cuire encore 2 min puis versez le cidre et la crème. Portez à ébullition.
    Ajoutez à ce moment-là les moules dans la cocotte, poivrez. Mélangez bien et faites cuire à couvert et à feu vif environ 10 min en secouant la cocotte de temps en temps pour bien répartir la chaleur. Assurez-vous que toutes les moules sont ouvertes.
    Rincez et séchez le persil, effeuillez et ciselez-le finement, parsemez-en le plat de moules. Mélangez.

     


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