•  Filet Mignon Au Vinaigre

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 Filet Mignon (500 à 600g) - 50 ml de Vinaigre de Vin - 100 ml de Moutarde -1 Petite Boîte de Concentré de Tomates -50 ml d'Eau -100 ml de Crème Liquide -Sel -Piment d'Espelette

    Préparation
    Couper le filet mignon en tranches.
    Préchauffer le four à 200°C.
    Dans un saladier ajouter le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l'eau, la crème liquide, le sel et le piment d'Espelette.
    Ajouter les tranches de filet mignon.
    Bien mélanger.

    Filet Mignon Au Vinaigre


    Verser l'ensemble dans un plat allant au four.
    Couvrir avec du papier aluminium et laisser cuire pendant environ 30 min.
    Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.


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  •  Carrés Feuilletés Jambon Chèvre

    Carrés Feuilletés Jambon Chèvre

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 Pâte Feuilletée Rectangulaire - 2 Tranches de Jambon -St Môret -Fromage de Chèvre -Mozzarella Râpée -1 Jaune d'oeuf -Un peu de Crème Liquide Epices

    Préparation
    Dérouler la pâte feuilletée.
    Couper la pâte en 4 pour une pâte feuilletée ronde, Tartiner un peu de St Môret.
    Vous pouvez remplacer le St Môret par du boursin, du fromage frais#
    Poser une demi tranche de jambon coupée en 2.
    Déposer une rondelle de chèvre. Parsemer de mozzarella râpée.
    Refermer en prenant les pointes opposées. Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de crème liquide.
    Vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait.
    Etaler un peu de jaune d'oeuf au pinceau.
    Parsemer un peu d'épices.

    Carrés Feuilletés Jambon Chèvre

     

    Vous pouvez remplacer les épices par des herbes, des graines
    Préchauffer le four à 180°C.
    Poser les feuilletées sur une toile de cuisson ou sur le papier sulfurisé.
    Cuire pendant 15 à 20 min le temps que la pâte feuilletée soit cuite.

     


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  •  Rouelle De Porc Façon Pot Au Feu Au Cookéo

    Rouelle De Porc Façon Pot Au Feu Au Cookéo

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 rouelle de porc - 4 carottes - 4 pommes de terre - 1 oignon - 4 blancs de poireaux 1 bouquet garnis -1 bouillon cube de légumes - sel poivre

    Préparation
    Dans votre cuve, ajoutez votre rouelle de porc préalablement coupée.
    Ajoutez vos légumes épluchés et coupés en gros morceaux.
    Ajoutez le bouquet garnis et le bouillon cube de légumes, couvrez le tout d'eau. Salez Poivrez.
    Lancez le mode sous pression pendant 40 min.
    Servez c'est prêt et régalez vous

     


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  •  Cocotte De Bœuf Fondant Aux Tomates

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    1,2 kg de boeuf à braiser (gîte, paleron) coupé en gros cubes - 1 kg de tomates - 1 gros oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil -  1 brin de thym - 20 cl de vin rouge - 20 cl de bouillon de boeuf - Huile d'olive - Sel et poivre du moulin

    Préparation
    Préparation : 25 minutes - Cuisson : 3h
    Dans une cocotte, versez 2 Cuill à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les cubes de viande 6 à 7 minutes en les tournant régulièrement. Débarrassez et réservez.
    Coupez l'oignon en fines lamelles. Pelez et émincez la carotte et l'ail.

    Faites revenir cette garniture aromatique 4 minutes avec 2 Cuill à soupe d'huile d'olive dans la cocotte. Arrosez de vin, portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Remettez la viande dans la cocotte.
    Mondez les tomates et coupez-les en morceaux. Épépinez-les et placez-les dans la cocotte. Ajoutez le bouillon et le thym Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 2 à 3 heures, à couvert et à feu doux.

    Cocotte De Bœuf Fondant Aux Tomates

    Au besoin, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon en cours de cuisson.
    Au moment de servir, parsemez de persil plat ciselé. Servez accompagné de pommes de terre cuites à l'eau ou de coquillettes.

     


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  •  Filet De Merlu Au Four Vin Blanc Et Tomates Cerises

     

    Filet De Merlu Au Four Vin Blanc Et Tomates Cerises

     

     

     Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    750 g de merlu - 1 citron - 1 pincée de sel - 16 tomates cerises - 1 pincée de poivre - 1 Cuill à soupe de persil plat - 40 ml de vin blanc sec - 1 échalote ciselée - 10 g de beurre

    Préparation
    Epluchez l'échalote et ciselez-la finement. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir l'échalote 3 à 4 minutes. Lavez le citron et coupez-en 4 tranches. Lavez et ciselez le persil. Rincez les tomates et fendez-les en deux. ( pour moi tomates cerises entières congelées)
    Déposez-les filets dans un plat allant au four. Salez-les et saupoudrez d'une bonne pincée de poivre. Répartissez les morceaux d'échalote précuite sur chaque filet. Ajoutez également sur chacun une rondelle de citron.
    Ajoutez dans le plat les tomates et le persil, versez le vin blanc.

    Filet De Merlu Au Four Vin Blanc Et Tomates Cerises


    Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes, chaleur tournante.
    Servez par exemple avec des pommes de terre vapeur. Simple et bon

     


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