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Ingrédients
1 bte de sardines à l'huile - 1 échalote émincée - 1 demi-cuill à café de moutarde - poivre -une portion de vache qui ritPréparation
Egouttez les sardines.
Mettez les sardines dans un plat creux et ajoutez tous les ingrédients , écraser et mélangez bien à l'aide d'une fourchette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Versez dans un plat et couvrez d'un film étirable.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 rôti de porc - 3 pommes - 2 échalotes - 33 cl de cidre brut - 1 petite boite de champignons de Paris émincés - 3 Cuill à café de beurre - 1 bouquet garni - 1 Cuill à café de fond de veau - 3 Cuill à soupe de crème - Sel - Poivre- huilePréparation
Préparation : 10 min - Cuisson : 18 min
Éplucher les pommes et coupez-les en quartiers. Faire dorer le rôti dans le Cookeo avec beurre et huile et ajouter les échalotes.
Mettre tous les ingrédients dans le Cookeo puis passer le Cookeo en mode rapide ou sous pression pendant 18 min.
A la fin de la cuisson, couper le rôti en tranches, puis remettre les tranches dans la sauce pour qu'elles s'en imprègnent.
Garder au chaud jusqu'au moment de servir
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Par ce temps maussade rien de tel qu'une bonne soupe faite maison
Pour 4 Personnes
Ingrédients
En principe on prend du concentré de tomate - eau -oignon- farine, (moi je préfère ma soupe avec un bocal d'un litre de coulis de tomates fait maison) - bouillon de poule - - vermicelle -3 à 4 cornichons - 1 belle échalote - 20 cl de vin blanc sec.
Préparation
Faire la soupe ou réchauffer le coulis de tomate en ajoutant de l'eau et le bouillon. Bien mélanger .Ajouter le sel, le poivre
Porter à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 20 min
3 min avant la fin, ajouter 2 poignées de vermicelles.Dans une soupière, couper les cornichons en rondelles, mettre l'échalote hachée et verser le vin blanc.
Verser la soupe de tomate bien chaude dans la soupière au moment de servir.
Suggestion
Vous pouvez ajouter des croutons grillés
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Il me restait du fromage à raclette que je ne pouvais pas recongeler
Super bonNombre de personnes : 4
Ingrédients
1 pâte feuilletée - 4 pommes de terre - 5 tranches de jambon cru - 5 tranches de raclette - 10 cl de crème semi épaisse - 1 oignon - huile - sel, poivrePréparation
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes ou 5 min au cookéo (elles doivent rester fermes).
Épluchez les oignons, puis émincez-les. Faites-les rissoler dans de l'huile d'olive.
Lorsque les pommes de terre seront cuites, égouttez-les, pelez-les et taillez-les en rondelles.
Mettez la pâte feuilletée dans un moule, recouvrez-la avec les oignons et les rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez puis ajoutez la crème semi-épaisse, les morceaux de jambon cruet enfin les tranches de raclette.
Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage gratine.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 petit chou vert - 1 petit chou blanc - 1 oignon - 1 bon morceau de lard - 1 jambonneau - 4 carottes - un bouquet garni - un bouillon de légumes - quelques pommes de terre - 1 poignée de lingots blanc trempés la veillePréparation
La veille faites tremper les lingots blancs et dessaler le jambonneau
le jour même
Emincer le chou vert et blanc les blanchir dans l'eau bouillante pendant 10 min, puis égoutter
Emincer l'oignon
Dans le faitout , ajouter l'oignon, carottes coupées en tronçons, le chou vert, un bouquet garni un bouillon de légumes, les haricots je n'ai pas salé car j'avais un morceau de lard séché.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant 2h30
A mi cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux
Bon appétit
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