• Pancakes De Bananes

    Pancakes De Bananes

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients

    Pour 12 pancakes

    3 bananes bien mûres - 3 œufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90 g de sucre - une pincée de sel - 10 cl de lait

    Préparation

    Ecrasez les bananes à la fourchette puis mélangez la purée avec les œufs.

    Ajoutez les autres ingrédients et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

    Pancakes De Bananes

    Faites cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile ou de beurre. Retournez pour que les deux côtés soient bien dorés.

    Préchauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter la moitié de l'huile. Mettre une bonne cuillérée de la préparation dans la poêle. L'aplatir légèrement à l'aide d'une spatule et faire cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que les pancakes soient dorés et croustillants. Faire cuire ainsi les 12 pancakes.


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  • il me restait un peu de bleu d'Auvergne et comme je n'aime pas gasbiller j'ai préparé cette petite sauce que j'ai mis au congélateur. Elle sera servie surement avec des moules 

    Sauce Au Bleu D'auvergne

    Sauce Au Bleu D'auvergne

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    125g de fromage bleu de votre choix - 220g de crème fraîche (½ pot) - Sel

    Préparation
    Découpez le fromage en petits cubes.
    Placer le fromage et la crème dans une casserole à feu doux.
    Faire fondre le fromage dans la crème, en mélangeant régulièrement.
    Ajustez le sel à votre convenance.

    Recette prise sur le site le fumodrome


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  •  Gelée De Romarin

     

     

    Ingrédients
    5 branches de romarin (soit environ 30 g) - 500 ml d'eau -150 g de sucre -1 Cuill à soupe de miel de votre choix -3 g d'agar-agar

    Gelée De Romarin

    Préparation
    Après avoir pris soin de rincer vos branches de romarin, glissez-les dans une casserole et ajoutez l'eau.
    Portez le tout à ébullition et arrêtez le feu dès que le mélange commence à bouillir. Vous pourrez alors recouvrir la casserole avec un couvercle et laisser infuser pendant un quart d'heure.
    Ensuite, filtrez cette infusion de romarin et laissez-le refroidir dans un saladier.
    Incorporer l'agar-agar au mélange, puis à ajouter le sucre et le miel avant de mélanger.
    Remettez ensuite votre préparation sur le feu et laissez-la chauffer sans la faire bouillir jusqu'à ce que le sucre ait bien fondu.
    Transvasez le liquide obtenu dans vos pots, laissez refroidir et rangez-les au frigo. C'est prêt !
    Comme les confitures, cette gelée se conserve très bien grâce au sucre qui sert d'agent conservateur. Cela permet ainsi d'en consommer en toutes saisons


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  • Tarte Feuilletée Chèvre Tomate

    Tarte Feuilletée Chèvre Tomate

     

     

     Nombre de personnes : 8

    Ingrédients
    8 grosses tomates bien mûres - 1 Pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre - 2 Cuill à soupede moutarde - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de sel - 1 pincée poivre

    Préparation
    Préchauffez le four à 180°C.
    Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Coupez également en tranche la bûche de chèvre
    Etaler la pâte dans un moule à tarte avec du papier cuisson. Piquer le fond de la tarte avec les dents d'une fourchette.
    Tartiner le fond de tarte de moutarde douce puis répartir les tomates et le chèvre en rondelles sur la tarte.
    Dans un bol, mélangez l'oeuf et fouettez avec la crème, du sel et du poivre. Puis arroser la tarte de la préparation.

    Tarte Feuilletée Chèvre Tomate


    Enfourner à 180°C pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit complètement cuite et le fromage de chèvre, légèrement doré. Poivrer à la sortie du four et servir cette tarte à la tomate et chèvre chaude ou tiède.


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    Maquereaux En Conserve

     Maquereaux En Conserve

     

    Ingrédients
    12 maquereaux (3 kg) - 3 Carottes - 2 citrons - romarin - thym - laurier - poudre de piment d'Espelette - 2 oignons - gros sel - grains de poivre. vin blanc d'Alsace ou sec - Vinaigre de cidre


    Préparation
    Dans un bocal de 750 ml , mettre au fond quelques lamelles d'oignons, quelques rondelles de carottes, une rondelle de citron, plus le mélange de thym, de laurier, de romarin, des grains de poivre, une Cuill et demi de gros sel, une pincée de poudre de piment d'Espelette

    Mettre à la verticales les maquereaux découpés par moitié (environ 3 par bocal) .
    Remettre quelques aromates sur le dessus et une rondelle de citron. Saler et poivrer.
    Remplir le bocal avec le vin blanc (2/3) et le vinaigre de cidre (1/3) recouvrant l'ensemble.

    Mettre au stérilisateur 1 heure 30 à 100°
    Laisser refroidir dans le stérilisateur
    Déguster après 12 mois, ils devraient commencer à être agréables.....
    J'ai fait 8 bocaux

     


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