• Lapin Champignons Lardons Au Cookéo

    Lapin Champignons Lardons Au Cookéo

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 lapin en morceaux 1 kg - 400 gr de champignons forestier - 2 échalotes épluchées et coupées - thym - 200 gr de lardons fumé - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille - 1 Cuill à soupe de farine - sel poivre - quelques pommes de terre

    Préparation
    Dans la cuve faites dorer le lapin avec les lardons et les échalotes saler et poivrer. Ajouter les champignons, mettre la farine, le vin, le bouillon et le thym bien remuer
    Mettre sous pression 25 min
    Ajouter 5 min avant la fin de cuisson les pommes de terre épuchées et coupés en morceaux ou seulement des petites pommes de terre grenailles non épluchées
    Servez et Bon Appétit


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  • Cailles Rôties Aux Echalotes

    Cailles Rôties Aux Echalotes

     

     

    Nombre de personnes : 6

    Ingrédients
    6 cailles préparées  - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 20 cl de bouillon de volaille - 150 g de raisins secs - 1/2 bouquet de persil plat - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - quelques graines de coriandre - 6 pruneaux à l'alcool

    Préparation
    Préparation : 10 mn - cuisson : 20 mn
    Mettre un pruneau dans chaque caille et ficeler
    Emincez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y les cailles à dorer sur toutes leurs faces.
    Quand elles sont bien dorées, sortez-les de la cocotte et remplacez-les par les échalotes émincées. Faîtes-les dorer doucement puis versez le vin et laissez réduire quelques minutes.
    Remettez les cailles, arrosez avec le bouillon et ajoutez les raisins secs, les graines de coriandre et le persil effeuillé. Couvrez et laissez cuire 20 mn.
    Quand les cailles sont cuites, sortez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat. Arrosez de jus de cuisson. Servez

     


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  • Tarte Jambon Tomates

    Tarte Jambon Tomates

     

     

    Nombre de personnes : 6
    Ingrédients
    1 Pâte feuilletée - 2 Cuill à soupe de Moutarde - 2 Tranches de Jambon - Tomates - Gruyère en Tranches - Herbes de Provence - 1 Filet d'Huile d'Olive - Sel - Piment d'Espelette

    Préparation
    Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates en rondelles
    Etaler la pâte sur un plateau à tarte
    Etaler la moutarde sur le fond de la pâte avec une petite spatule
    Déposer les tranches de fromage,le jambon

    Tarte Jambon Tomates

     

    Tarte Jambon Tomates

    Cuire pendant 30 min à 200°C.
    Bon Appétit


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  • Saumon Rizauté

    Saumon Rizauté

     

     

    Spécialités Raphaël Larose Orts

    Ingrédients
    Du riz - 6 petites pommes de terre - 7 petites carottes - filets ou pavés de saumon - crème fraiche - Sel - poivre

    Préparation
    Faire cuire le riz nature. Une fois cuit ajouter de la crème fraiche
    Eplucher les légumes.
    Faire cuire à la vapeur les légumes et les écraser en purée. Ajouter de la crème fraiche salez poivrer.
    Faire cuire le saumon en papillotes à la vapeur.
    Dans un plat allant au four micro-onde y mettre le riz dans la moitié du plat et l'autre moitié la purée.
    Puis placer le saumon sur le riz et la purée (voir photo) Réchauffer plusieurs minutes
    Bon appétit

     


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  •  Sauce Roquefort Minute

     

     

    Ingrédients
    1 pincée de poivre - 1 pincée de sel - 2 Cuill à soupe de crème fraîche épaisse - 10 cl de crème semi épaisse - 1 bonne Cuill à soupe de roquefort ou un reste

    Préparation

    Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche avec le roquefort.
    Laisser bien chauffer pendant 10 min.
    Ajouter du sel et du poivre et déguster


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