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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 lapin en morceaux 1 kg - 400 gr de champignons forestier - 2 échalotes épluchées et coupées - thym - 200 gr de lardons fumé - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de volaille - 1 Cuill à soupe de farine - sel poivre - quelques pommes de terrePréparation
Dans la cuve faites dorer le lapin avec les lardons et les échalotes saler et poivrer. Ajouter les champignons, mettre la farine, le vin, le bouillon et le thym bien remuer
Mettre sous pression 25 min
Ajouter 5 min avant la fin de cuisson les pommes de terre épuchées et coupés en morceaux ou seulement des petites pommes de terre grenailles non épluchées
Servez et Bon Appétit
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
6 cailles préparées - 2 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 20 cl de bouillon de volaille - 150 g de raisins secs - 1/2 bouquet de persil plat - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - quelques graines de coriandre - 6 pruneaux à l'alcoolPréparation
Préparation : 10 mn - cuisson : 20 mn
Mettre un pruneau dans chaque caille et ficeler
Emincez les échalotes. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y les cailles à dorer sur toutes leurs faces.
Quand elles sont bien dorées, sortez-les de la cocotte et remplacez-les par les échalotes émincées. Faîtes-les dorer doucement puis versez le vin et laissez réduire quelques minutes.
Remettez les cailles, arrosez avec le bouillon et ajoutez les raisins secs, les graines de coriandre et le persil effeuillé. Couvrez et laissez cuire 20 mn.
Quand les cailles sont cuites, sortez-les de la cocotte et mettez-les dans un plat. Arrosez de jus de cuisson. Servez
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
1 Pâte feuilletée - 2 Cuill à soupe de Moutarde - 2 Tranches de Jambon - Tomates - Gruyère en Tranches - Herbes de Provence - 1 Filet d'Huile d'Olive - Sel - Piment d'EspelettePréparation
Préchauffer le four à 200°C. Couper les tomates en rondelles
Etaler la pâte sur un plateau à tarte
Etaler la moutarde sur le fond de la pâte avec une petite spatule
Déposer les tranches de fromage,le jambonCuire pendant 30 min à 200°C.
Bon Appétit
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Spécialités Raphaël Larose Orts
Ingrédients
Du riz - 6 petites pommes de terre - 7 petites carottes - filets ou pavés de saumon - crème fraiche - Sel - poivrePréparation
Faire cuire le riz nature. Une fois cuit ajouter de la crème fraiche
Eplucher les légumes.
Faire cuire à la vapeur les légumes et les écraser en purée. Ajouter de la crème fraiche salez poivrer.
Faire cuire le saumon en papillotes à la vapeur.
Dans un plat allant au four micro-onde y mettre le riz dans la moitié du plat et l'autre moitié la purée.
Puis placer le saumon sur le riz et la purée (voir photo) Réchauffer plusieurs minutes
Bon appétit
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Ingrédients
1 pincée de poivre - 1 pincée de sel - 2 Cuill à soupe de crème fraîche épaisse - 10 cl de crème semi épaisse - 1 bonne Cuill à soupe de roquefort ou un restePréparation
Faire chauffer dans une casserole la crème fraîche avec le roquefort.
Laisser bien chauffer pendant 10 min.
Ajouter du sel et du poivre et déguster
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