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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
1 pâte feuilletée - 800 g de pommes - 4 cuill à soupe de sucre en poudre -1 verre de lait - 1 petit pot de crème fraîche - 2 oeufs - un peu de sucre vanilléPréparation
Abaissez la pâte et foncez-en une tourtière
piquez le fond avec une fourchette. Épluchez les pommes, coupez-les en quarts ou en huitièmes si elles sont très grosses et épépinez-les.
Garnissez la pâte avec ces quartiers de pommes et saupoudrez de 50 g de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 220 °cDans une terrine, battez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez le lait et la crème
Versez cette préparation sur la tarte et mettre à cuire au four à 180 °c pendant 40 minutes.
Servez la tarte encore tiède. Vous pouvez saupoudrer les pommes de cannelle en poudre.
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Ingrédients
1 Kg haricots surgelés, 1 carotte, thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail
Préparation
Épluchez, lavez, et couper la carotte en rondelle, l’ail et enlever le germe
Dans une cocotte, mettre les haricots surgelés, la carotte, l’ail
Ajouter le thym, le laurier et recouvrir d'eau.
Cuire à feu doux pendant 30 min
Tester s’ils sont cuits puis égoutter-les.
Vous pouvez les accommoder à.la tomate.
Les remettre dans une cocotte avec du coulis de tomate. Et réchauffer.
Servir avec un bon gigot ou épaule d’agneau
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Ingrédients
Pour une vingtaine de bouchées
200 gr de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1 oeuf- 10 cl de lait - 80 gr de fromage râpé- 1/2 cuillère à café de cumin- 100 gr de carottes râpées - Sel & poivrePréparation
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez l'oeuf et le lait.
Remuez énergiquement avec un fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporez le fromage râpé, le cumin et les carottes râpées.
Assaisonnez et mélangez bien.
Avec une cuillère, formez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 20 à 25 minutes.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 filet mignon de porc - 20 cl de bière brune - 4 pommes de terre - 2 carottes - 1 oignon - 3 Cuill à soupe de miel liquide - sel, poivre - persil - 1 Cuill à soupe d'huilePréparation
Faire revenir 6 minutes en mode dorer le filet mignon en tranches avec l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, les carottes en rondelles, la bière, le miel, sel, poivre.
Ajouter 15 cl d'eau.
Cuire 13 minutes sous pression.
Saupoudrer de persil et servir.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 cuisse de poulet ou entrecuisse - 1 Cuill à soupe d' huile d'olive, 1 gousse d'ail , 2 Cuill à soupe d'herbes de Provence - 2 feuilles de laurier - 1 oignon - 1 cube de volaille -25 cl d'eau - sel et poivre -1 clou de girofle - 3 graines de génévrierPréparation
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four.
Eplucher l'oignon, le couper en quatre. Le mettre dans le plat avec les cuisses. Ajouter, la gousse d'ail, le thym, les feuilles de laurier, le bouillon de cube coupé en quatre, les baies de genièvre, et le clou de girofle.
Ajouter l'eau. Arroser les cuisses d'huile d'olive.
Enfourner à 210°C pendant 50 minutes. Arroser les cuisses de temps en temps pendant la cuisson.
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