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    Filet Mignon Sauce Madère Champignons

     Filet Mignon Sauce Madère Champignons

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 Filet Mignon (500 à 600g) - 1 Oignon - 2 Cuill à soupe de Moutarde - 70 ml de Madère ou du Porto - 150 ml d'Eau - 1 Cuill à soupe de Maïzena - 100 ml de Crème Liquide - 2 Cuill à café de Fond de Veau - 250 à 300 g de Champignons - Sel - Piment d'Espelette - Huile

    Préparation
    Emincer les champignons. Hacher l'oignon.
    Couper le filet mignon en tronçon. Mettre la viande dans saladier,

    Ajouter la moutarde, la maïzena, le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger

    Filet Mignon Sauce Madère Champignons


    Dans un verre, verser l'eau, le madère ou le porto et le fond de veau.
    Verser un peu d'huile dans une sauteuse.
    Ajouter l'oignon et les champignons.
    Laisser cuire pendant 5 bonnes minutes.

    Filet Mignon Sauce Madère Champignons

     
    Disposer la viande. Cuire pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
    Verser le bouillon. Mélanger l'ensemble. Baisser le feu.
    Cuire pendant 15 min environ.

    Filet Mignon Sauce Madère Champignons


    Ajouter la crème.
    Continuer la cuisson pendant 2 à 3 min pour tout réchauffer.
    Rectifier l'assaisonnement.
    Servir avec une bonne salade verte et des pommes dauphine

    Recette prise sur le site de TataGateau ICI


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  •  Tagliatelles Au Saumon Fumé

     

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    300 g de tagliatelles - 150 g de saumon fumé - 15 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - 5 cl d'huile - 2 petites échalotes -  sel et poivre


    Préparation
    Préparation 15 min - cuisson 11 min

    Détaillez le saumon fumé en lanières. Pelez et hachez finement les échalotes. 
    Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée additionnée de 2 Cuill à soupe d'huile pendant 3 à 4 minutes, en veillant à les garder un peu ferme, puis égouttez-les soigneusement. Parsemez-les de 20 g de beurre froid en parcelles et mélangez-les soigneusement pour éviter de s'agglutiner.
    Dans une grande sauteuse, mettez les échalotes hachées et faites fondre sans coloration dans une 1/2 cuil à soupe d'huile et le reste de beurre pendant 3 min en les remuant jusqu'à qu'elles deviennent translucides. Ajoutez la crème fraîche (réservez en 2 Cuill à soupe pour la finition) dans la sauteuse.
    Laissez bouillir doucement la sauce 3 min puis ajoutez les tagliatelles et mélangez bien l'ensemble pendant 1 min sur feu doux.

    Versez les pâtes dans un plat de service bien chaud puis disposez les lanières de saumon sur le dessus. Versez le reste de la crème sur le saumon. Pour finir, donner quelques tours de moulin à poivre. Au moment de servir mélangez le tout délicatement l'ensemble.

     


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  • Pomme De Terre Et Corned Beef

    Pomme De Terre Et Corned Beef

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    6 pommes de terre moyennes - 1 boîte de corned beef - 1 oignon - 220 cl de fond de veau - Sel, poivre

    Préparation
    Faire revenir dans une cuillerée d'huile, l'oignon et les pommes de terre
    Ajouter le fond de veau, le sel et le poivre
    Cuire sous pression 15 min
    Ajouter le Corned beef coupé en morceaux
    Refermer et cuire 5 min le bouf va fondre doucement Accompagner d'une salade

     


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  • Sauce Au Roquefort

    Sauce Au Roquefort

     

     

     

    Ingrédients
    150 g de Roquefort - 20 g de beurre - 400 ml de crème fraiche - sel et poivre

    Préparation
    Ecrasez le Roquefort avec le beurre , ajouter la crème.
    Mettre sur feu doux et mélangez bien jusqu'à obtention d'une crème.
    Saler et poivrer légèrement

    Suggestion
    Vous pouvez la congeler


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  • Cailles Au Vin De Cerise

    Cailles Au Vin De Cerise

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    4 cailles - 1 gros oignon émincé - 1 verre de vin de cerise - 15 cl de crème fraiche épaisse - 2 cuill à soupe d'huile d'olive - poivre et un bouquet garni - sel - un peu d'eau

    Préparation
    Dans une cocotte versez l'huile d'olive, laissez chauffer et mettre vos cailles, les faires dorer de chaque cotés.
    Ajoutez l'oignon émincé, le bouquet garni, faites cuire 2 à 3 minutes ensuite salez , poivrez et déglacez avec votre verre de vin de cerise
    Salez et poivrez, mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes et ajouter un peu d'eau si la sauce diminue
    Ajouter la crème fraiche, laisser mijoter 10 min .
    Servez bien chaud parsemer de persil

     


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