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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 faisan - 1 chou vert - 100 g de beurre - 2 gros oignons - 2 carottes - 30 cl de bouillon (fait avec 1 cube de volaille) - 1 verre de vin rouge - 2 Cuill à soupe de cognac - 1 bouquet garni - persil - thym - laurier - 2 clous de girofle - sel - poivre - baies rosesPréparation
Préchauffez le four à th 7 (210°). Déposez le faisan ( entier ou en morceaux ) sur un plat à rôti. Parsemez-le de noisettes de 50 g de beurre. Glissez au four pour 30 min. Salez, poivrez, faites cuire 10 min de plus. Coupez le chou en quartiers. Faites-les blanchir pendant 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Pendant ce temps, faites dorer dans une cocotte avec 50 g de beurre les oignons pelés émincés et les carottes en rondelles. Ajoutez le bouquet garni, les quartiers de chou, et 2 clous de girofle. Arrosez de bouillon chaud. Laissez mijoter 30 min. Otez le faisan du plat à rôti. Déglacez le jus de cuisson avec le cognac et le vin rouge. Laissez réduire à feu vif quelques instants, puis ajoutez cette sauce dans la cocotte où mijote le chou. Découpez le faisan en quatre morceaux. Joignez-les au chou. Laissez cuire encore 5 min. Etendez un lit de chou dans un plat de service. Disposez les morceaux de faisan par-dessus. Parsemez de baies roses et servez aussitôt.
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En temps de crise, tout est bon pour faire des économies. ne jetez plus vos restes de fromages.
Voici un petit plat pour un soir. Je l'avoue un peu calorifique mais que c'est bon
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilleté prête à dérouler - restes de fromages (mimolette, chèvre, brie, camembert, emmenthal, comté, et même kiri...) coupés en petits morceaux - 2 œufs - 20 cl de lait - 2 cuill de crème fraiche - poivre du moulin
Préparation
Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson).
Disposer les petits morceaux de fromage sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir" les restes !).
Battre les œufs avec le lait et la crème fraiche poivrer et verser ce mélange sur le fromage.Préchauffer le four à 180°C et faites cuire environ 35 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Une bonne salade verte accompagnera merveilleusement cette tarte.je vous souhaite un bon appétit
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 Cuisse de dinde - 250 g de Lentille blonde - 10 cl de Vin blanc sec - 70 cl de Bouillon de volaille - 1 Oignon -1 gousse d'ail - Thym - 3 Cuill à soupe d'Huile ou graisse de canard - Sel, poivrePréparation
Préparation25 min Cuisson1 h 45 min
Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les finement. Salez et poivrez la cuisse de dinde.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir la dinde. Lorsqu'elle est dorée de tous côtés, réservez-la. Faites blondir l'oignon et l'ail, remettez la cuisse de dinde, arrosez avec le vin et remuez jusqu'à évaporation.
Ajoutez alors 1 dl de bouillon, le thym, couvrez et laissez mijoter 1 heure, en retournant souvent la dinde et en rajoutant du bouillon si nécessaire.
Pendant ce temps, rincez les lentilles, ajoutez-les dans la cocotte après 1 heure de cuisson, versez le reste de bouillon, laissez cuire encore 45 min.
Lorsque les lentilles sont cuites, dressez la cuisse de dinde et les lentilles sur un plat
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 filets de bar ou de loup - 2 échalotes hachées - 1 gousse d'ail écrasée - 1 Cuill à soupe d'huile d'olive - 1 Cuill à soupe de câpres - 10 cl de vin blanc - 2 tomates ou tomates cerises - zeste et jus d'un citron - sel et poivrePréparation
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 filets de bar ou de loup - 2 échalotes hachées - 1 gousse d'ail écrasée - 1 Cuill à soupe d'huile d'olive - 1 Cuill à soupe de câpres - 10 cl de vin blanc - 2 tomates ou tomates cerises - zeste et jus d'un citron - sel et poivrePréparation
Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Couper le ou les filets en 4 morceaux ou le laisser entier
Placer le filet au centre d'un grand plat huilé à l'huile d'olive
Recouvrir d'échalote, de câpres, d'ail, de tomates coupées en quartiers ou tomates cerise , de vin blanc, de zeste et de jus de citron
Saler poivrer
Recouvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four environ 20 mn.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
500 gr Sauté de porc - 1 Oignon - 1 Cuill à soupe de miel liquide - 1 Cuill à café de Curcuma - 5 cl de Vin blanc sec - 20 cl d'eau - 1 Cuill à soupe de Crème fraîche - 1 Cuill à café de Maïzena - Huile d'olive - Sel - PoivrePréparation
Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans la cuve du Cookéo avec l'huile d'olive pendant 2 min. Ajoutez, ensuite, la viande et continuez de dorer 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez la maïzena, le curcuma, le miel, mélangez avec une cuillère en bois et laissez encore 2 minAjoutez le vin blanc, l'eau, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min
Ajoutez la crème fraiche puis servir
Vous pouvez laisser épaissir votre sauce en laissant votre appareil en maintient au chaud jusqu'au moment de passer à table. Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre maison
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