-
Tarte Aux Fromages (Restes)
En temps de crise, tout est bon pour faire des économies. ne jetez plus vos restes de fromages.
Voici un petit plat pour un soir. Je l'avoue un peu calorifique mais que c'est bon
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilleté prête à dérouler - restes de fromages (mimolette, chèvre, brie, camembert, emmenthal, comté, et même kiri...) coupés en petits morceaux - 2 œufs - 20 cl de lait - 2 cuill de crème fraiche - poivre du moulin
Préparation
Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson).
Disposer les petits morceaux de fromage sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir" les restes !).
Battre les œufs avec le lait et la crème fraiche poivrer et verser ce mélange sur le fromage.Préchauffer le four à 180°C et faites cuire environ 35 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Une bonne salade verte accompagnera merveilleusement cette tarte.je vous souhaite un bon appétit
-
Commentaires
Je comprends que cela est un délice , je le fais souvent avec mon fromage régional , le st Nectaire et comme toi accompagné d'une salade mais sûr après, il vaut mieux faire une marche digestive
Bonne soirée
L'orage arrive