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Paella Perso
Nombre de personnes : 8
Ingrédients
4 cubes de bouillon de volaille pour 2 l d'eau - 3 cuill à soupe de concentré de tomates - 2 doses de safran - 1 pincée d'épices à paella - 1 poivron rouge épépiné et coupé en bâtonnets - 1 poivron vert épépiné et coupé en bâtonnets - 1 oignon haché - 2 gousses d’ail hachées - 8 hauts de cuisses de poulet - chorizo -- 330 g de riz à paëlla - 25 cl de vin blanc - 600 g de grosses crevettes - 8 belles gambas - 1 kg de moules - rondelles de calamar coupés en fines lanières - 150 g de petits pois surgelés décongelés ( facultatifs)- Quartiers de citron, au goûtPréparation
Faire le bouillon, ajouter le concentré de tomate et les doses de safran et les épices à paella
Couper le chorizo en rondelles
Dorer le poulet une poêle dans de l'huile le poulet dans l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail. Poursuivre la cuisson 1 minute.
Ajouter les poivrons, les calamars et le chorizo. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
Sur le feu doucement, dans la poêle à paella, mettre le bouillon ajouter le riz et remuer pour eviter que ça colle, une fois le riz prés verser l'ensemble poivrons calamars etc...), et laisser mijoter à feu moyen 10 minutes
Ouvrir les moules à part et les disposer sur la paella
Faire revenir les crevettes dans une poêle flambées au whisky ainsi que les gambas.
Disposer sur la paella, servir avec des quartiers de citron
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