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Poulet Scallopini à l'Italienne
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 escalopes de poulet - Farine pour enrobage - Sel et poivre - 2 Cuill à soupe d'huile d'olive - 2 gousses d'ail, émincées - 200g de tomates cerises, coupées en deux - 100ml de vin blanc sec - 100ml de bouillon de poulet - 1 Cuill à soupe de câpres, égouttées - 50g de parmesan râpé - Persil frais haché (pour la garniture)Préparation
Assaisonnez les escalopes de poulet avec du sel et du poivre, puis passez-les dans la farine pour les enrober légèrement.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
Faites dorer les escalopes de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle, ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré et parfumé.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.Je n'avais pas de tomates cerise rouge donc j'ai mis des tomates cerises poires
Déglacez la poêle avec le vin blanc sec, en grattant le fond pour récupérer les sucs.
Ajoutez le bouillon de poulet et les câpres dans la poêle. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce réduise légèrement.
Remettez les escalopes de poulet dans la poêle et saupoudrez de parmesan râpé sur le dessus.Laissez mijoter pendant encore quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce légèrement épaissie.
Garnissez de persil frais haché avant de servir.
Servez ce délicieux poulet scallopini à l'italienne avec des pâtes fraîches ou du riz et des légumes de saison.
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