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Ingrédients
Pour 30 mini financiers
3 blancs d’œufs - 100g de beurre - 40g de farine - 100g sucre glace - 50 g miel - 60 g d'amande en poudre - un peu d'extrait d'amande amère
Préparation
Faire un beurre noisette, c'est-à-dire faire fondre le beurre à feu très doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie coloration miel. Attention ne pas le bruler
Fouetter les blancs pour les rendre mousseux mais pas en neige, avec une pincée de sel.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Incorporer le mélange sucre-amande-farine dans les œufs en continuant de mélanger
Ajouter le miel en continuant de mélanger. Ajouter le beurre noisette.
Incorporer un trait d'amande amère (facultatif)
Une fois que tout est bien mélangé, mettre au frais 3 à 4 h.
Verser la pâte dans des petits moules à financiers (le silicone est plus pratique pour démouler mais délicat) et cuire 12 min à 15 min 180-190°C (thermostat 6).
Une fois cuits, laisser refroidir quelques minutes pour procéder au démoulage, avec délicatesse, surtout pour éviter de les casser.
Laisser refroidir et déguster.
J'ai mis dans des moules à muffins, je ne sais pas où j'ai mis mes moules à financiers (à la banque peut être Lol)Et pour un café gourmand des petits
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Nombres de personnes : 2
Ingrédients
1 gigue d'agneau de 500 gr environ - 3 pommes de terre - 1 gousse d'ail - 1 cuill à soupe d'huile - 1 cuill à soupe d'eau - sel - poivre - thym
Préparation
Préchauffer le four à 190 °
Piquer la gigue avec l'ail, saler et poivrer et mettre dans un plat au four.
Entourer avec les pommes de terre épluchées et coupées en dés.
Arroser avec l'huile et l'eau. Émietter le thym par-dessus.Servir avec une petite salade verte
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Nombres de personnes : 6
Ingrédients
500 g de carottes - 1 petit poireau - 1 branche de céleri coupé en tronçons - 1 pomme de terre - 75 cl d'eau - 1 orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 vache qui rit - 6 tranches de bacon
Préparation
Nettoyer, éplucher les légumes et les détailler en petits cubes.
Les faire revenir dans une cocotte (en fonte) pendant 3 minutes avec l'huile puis verser l'eau, porter à ébullition puis ramener le feu à plus doux pour 15 minutes de cuisson.
Quand les morceaux de pomme de terre semblent tendres, mixer la soupe.
Attendre qu'elle refroidisse (10 minutes) puis verser suivant les goûts la moitié du jus d'orange ou sa totalité, ajouter le lait ou le fromage frais, assaisonner.Mettre en verrine et laisser refroidir.
Après un passage de 2 heures au moins dans le réfrigérateur, faites rissoler les tranches de bacon et disposer les dans chaque verrine.
Couper finement une orange en rondelle et disposer les ainsi qu'un peu de pain grillé dans la verrine et vous pouvez servir en entrée, décoré de feuilles de cerfeuil, de menthe ou de basilic...Bon appétit
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Comme dit la chanson d'Yves Montant
Tout en écoutant cette musique pourquoi ne pas préparer un bon clafoutis aux cerises
la recette se trouve Ici
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La recette de base était du vibnaire de Xérés
Nombres de personnes : 2Ingrédients
4 petites cailles - 15 gr de beurre - 1 oignon émincé - 50 ml de vinaigre d'échalotes - 100 ml de vin blanc - 100 ml d'eau - 100 gr de raisin secs - Sel et poivre
Préparation
Préparation 15 minutes
Ficelez les cailles pour ne pas qu'elles se défassent pendant la cuisson. Dans une cocotte, faites fondre le beurre; lorsqu'il est chaud , faites dorer les cailles sur toute la surface.
Retirez les, ajoutez l'oignon ,lorsqu'il est doré , versez le reste des ingrédients dans l'ordre, mélangez bien et rajoutez les cailles.
Mijotez à feu doux environ 45 minutes.
Servir avec une bonne salade
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