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Ce matin j'étais assise sur un banc à côté d'un clochard, il me dit :
- La semaine passée, je possédais encore tout ! Un cuisinier faisait mes repas, ma chambre était nettoyée, mes vêtements étaient lavés, repassés, j'avais un toit au-dessus de ma tête, la TV, l'internet, j’allais à la salle de sport, à la piscine, je pouvais faire encore des études ...Je lui demande : " Que s'est-il passé ? Drogue? Femme? Jeux? "
Non, non... Je suis sorti de prison
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Décidée de faire un régime , je vais vous donner les recettes que j'ai glanées ici et là et que j'ai testées.
j'ai trouvé cette recette dans le livre "46-38 Guerre et Poids" de Véronique Genest. A lire il est plein d'humour.
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
4 filets de poissons - persil - 25 cl de vin blanc - eau - sel - 2 cuill à café de moutarde - 2 cuill à soupa de jus de citron - 2 yaourts maigres - 2 feuilles de lauriers
Préparation
Mettre le poisson dans un plat à gratin avec le vin blanc, le laurier et couvrez d'eau.
Faits cuire 15 min à four à 180 °.
Dans une casserole, mélanger la moutarde, le jus de citron et les yaourts, faire chauffer sans bouillir. Saler, poivrer et ajouter le persil.
Quand le poisson est cuit, mettre dans un plat de service et napper avec la sauce;Recette faite avec une petite queue de lotte
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Superman vendeur
Un jeune homme se présente dans un drugstore ou l'on vend de tout, pour un poste de vendeur.
Le responsable du magasin lui demande :
- Avez-vous déjà eu des expériences dans la vente ?... Le candidat répond :
- Tu m'demandes à moi, si j'connais la vente ? J'ai tout vendu dans la boutique de mon oncle.Le chef, plutôt amusé, décide de le prendre à l'essai pour la journée et, le soir même, revient le voir pour lui demander ses résultats.
- Combien as-tu fait de ventes ?
- Une seule.
- C'est pas très brillant ça, et une vente de quel montant ?
- Seulement 200 000 Euros...
Le chef estomaqué, demande quelques explications, et le vendeur raconte :
- Un mec s'présente et j'lui ai vendu un hameçon, puis une p'tite canne à pêche au lancer et une série de mouches.
Eh, l'moyen d'faire autrement, tu peux pas pêcher sans l'minimum de matériel.
Ensuite j'lui ai vendu une grande canne à pêche avec la ligne et les bouchons et un moulinet, jamais t'en a vu un pareil.
Tu pourrais remonter Moby Dick avec.
Après j'lui ai vendu l'équipement avec les bottes, le ciré et l'bob pour pas qu'il ait honte devant les autres pêcheurs.
Parce que avec sa canne toute neuve, s'il a pas l'équipement, y va passer pour un plouc.
Et mes clients, y peuvent avoir l'air de cons mais pas d'ploucs.
Et puis, j'lui ai demandé ou y comptait aller pêcher et y m'a dit : Près de la côte. J'lui ai dit qu'y ferait bien d'acheter un bateau. Alors, j'lui ai vendu un hors-bord 12 mètres avec deux moteurs pour l'prix d'un.
Après, j'lui ai demandé comment il allait s'debrouiller pour amener le hors-bord près d'la côte. Y savait pas répondre.
Tu t'rends compte ?
Alors j'lui ai recommandé d'acheter une Mercedes nouvelle série et une remorque pour tracter le hors-bord jusqu'à la côte. On a fait les comptes et ça faisait 207 000 Euros, j\'y ai fait un prix à 200000 Euros et il a signé.Le chef n'en croit pas ses oreilles :
- Tu as vendu une Mercédes à quelqu\'un qui venait pour acheter un hameçon ?
- Pas vraiment.......chef, L' client y venait acheter une boite de tampons pour sa femme....!
Alors j'lui ai dit :Puisque ton week-end est foutu, pourquoi t’irait pas à la pêche ?
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Nombres de personnes : 2
Ingrédients
5 tomates fraîches - 10 à 15 filets de rougets - citron - herbes de Provence - 10 cl de vin blanc -sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
Dans un plat allant au four, faire un lit avec la moitié des tomates.
Déposer les filets de rouget.
Couvrir de l'autre moitié de tomates.
Poser quelques rondelles de citrons.(N'ayant pas de citron, j'ai arrosé avec du jus de citron)
Parsemer d'herbes de Provence.
Saler, poivrer.
Arroser de vin blanc.
Enfourner pendant 30 min.
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L'année dernière j'avais ramassé pas mal de prunes sauvages que j'avais dénoyautées et mis en bocaux. En les sortant elles étaient un peu molle d'apparence que cela ne tienne j'ai décidé de faire une tarte dont je vous livre la recette.
Ingrédients
1 kg de prunes ou prunes en bocaux - 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée - 1 jaune d’œuf - 100 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe - 2 cuillères à café de cannelle en poudre- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
Étaler la pâte et la disposer dans le plat à tarte. Piquer toute la surface avec une fourchette pour éviter que la pâte ne se boursoufle pendant la cuisson.
Dans un ramequin, battre le jaune d’œuf avec la cuillère à soupe de sucre et une cuillère à café de cannelle en poudre
Badigeonner le fond de tarte de ce mélange, en utilisant le dos d'une cuillère, ou un pinceau à pâtisserie
Préparer les prunes: les laver, puis les couper en deux en enlevant le noyau ou les sortir du bocal en les égouttant
Mettre le four à chauffer à 200°C
si celles-ci sont fraiches, disposer les demi-prunes dans la tarte, côté bombé dessus, de façon à ne laisser aucun vide ou les étaler grossièrement.
Mélanger dans un récipient la farine, les 100 gr de sucre, et une cuillère à café de cannelle. Saupoudrer ensuite l'ensemble de la tarte.
Enfourner à 200°C pendant 35 minutes.
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