•  Flan au Crabe

    Nombres de personnes : 4
    Ingrédients
    4 oeufs entiers - 1 bouquet de ciboulette - 1 gros pot de crème épaisse - 1 boîte de crabe  170 g - 1 citron - sel et poivre

    Préparation
    Préparer le flan : mettre dans un saladier les 4 oeufs, la moitié du bouquet de ciboulette coupée en petits morceaux, 4 grosses cuillères à soupe de crème, la boîte de crabe bien égouttée, sel, poivre.
    Mélanger le tout, jusqu'à obtenir une crème.
    Partager dans 4 ramequins individuels beurrés, et les mettre dans un plats, avec un peu d'eau, pour les faire cuire au bain-marie dans le four préchauffé à 220°C (th 7/8), pendant 40 min. 

    Flan au Crabe Sauce Ciboulette

     
    Préparer la sauce : dans une casserole, mettre le reste de crème, le jus de citron, la ciboulette coupée en morceaux, sel, poivre.
    Chauffer jusqu'à obtenir quelques bouillons.
    Servir un flan démoulé sur une assiette nappée de la sauce,

    Pour ma part je n'ai pas fait la sauce ciboulette car j'avais un reste de sauce Duglère

    Voir recette sauce ici   


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  • Courgettes Facon Tajine

    Nombres de personnes : 2
    Ingrédients
    1 kg de courgettes  - 2 cuill à soupe d' huile olives - 2 oignon - 4 cuill à soupe de lait - sel, poivre et 2 cuill à café épice spéciale tajine  ( ou 1 de cumin et 1 épices du Maroc)

    Courgettes Facon Tajine

    Préparation
    Peler les courgettes, les couper en dés.
    Emincer l'oignon
    Faire chauffer huile dans une petite sauteuse antiadhésive. Y faire dorer l'oignon, ajouter les courgettes, le lait, épices, sel et poivre, remuer, couvrir et laisser cuire en remuant souvent sur feux moyen pendant à peu pres 30 à 40 min

     


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  • Filet De Cabillaud Sauce Duglère

     

    D'aprés une idée du Chef Simon 

    Nombres de personnes : 2
    Ingrédients
    2 filets de cabillaud de 150 g minimum frais ou surgelés - 50 g de beurre - 2 échalotes - 4 cuillers à soupe de persil haché - 3 tomates - 1,5 dl de vin blanc sec - 2 dl de crème fraîche entière liquide ou 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre

    Préparation
    Préchauffer le four à 170 °C

    Ciseler les échalotes et les placer dans un plat (ici en silicone)

    Ajouter les tomates taillées en petits dès et ajouter le persil haché. Mélanger .
    Poser le cabillaud sur cette garniture crue.
    Verser le vin blanc sec, saler, poivrer avec modération 

    Filet De Cabillaud Sauce Duglère

    Plaquer un papier cuisson et couvrir d'un couvercle adapté.
    Placer le plat dans le four  et cuire pendant 10 minutes (environ) il est nécessaire de contrôler en cours de cuisson. Lorsque le poisson est cuit, enlever le cabillaud et le réserver au chaud le temps de finaliser la sauce.
    Mettre la sauce dans une casserole et réduire le jus de moitié au moins et à allure modérée

     Filet De Cabillaud Sauce Duglère
     

    Verser la crème et mélanger.
    Réduire jusqu'à la liaison. Si votre sauce est trop liquide ajouter un peu de maïzena.

    Servir sur le poisson

      


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  • Je vous souhaite un bon 1er Mai avec ce brin de muguet

    Bon 1er Mai


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  • Dégat du vent et de la pluie

    Voici mon arbre Boule de neige  plié sous le poids de la pluie. Lui qui était si fier (voir photo avant)


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