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RENCONTRES
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En temps de crise, tout est bon pour faire des économies. ne jetez plus vos restes de fromages.
Voici un petit plat pour un soir. Je l'avoue un peu calorifique mais que c'est bon
Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilleté prête à dérouler - restes de fromages (mimolette, chèvre, brie, camembert, emmenthal, comté, et même kiri...) coupés en petits morceaux - 2 œufs - 20 cl de lait - 2 cuill de crème fraiche - poivre du moulin
Préparation
Beurrer et fariner un moule à tarte, et y déposer la pâte (ou utiliser son papier cuisson).
Disposer les petits morceaux de fromage sur le fond de pâte. (Même s'il peut surprendre, le mélange de plusieurs fromages est délicieux et permet de "finir" les restes !).
Battre les œufs avec le lait et la crème fraiche poivrer et verser ce mélange sur le fromage.Préchauffer le four à 180°C et faites cuire environ 35 min, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Une bonne salade verte accompagnera merveilleusement cette tarte.je vous souhaite un bon appétit
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Nombres de personnes : 6
Ingrédients
800 g de tomates cerises -300 g de chèvre en buche -3 c.à soupe de sauce soja - 3 c.à soupe d'huile d'olive -quelques feuilles de basilic -2 pincées de sucre - sel, poivre
Préparation
Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min
Lavez et séchez les tomates cerises.
Détaillez le fromage en lamelles.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle ou dans un wok.
Ajoutez les tomates cerises avec le sucre et faites-les sauter à feu vif pendant environ 3 min en remuant.
Quand la peau commence à se détacher, retirez la poêle du feu et déglacez avec la sauce soja.
Remettre les tomates et secouez la poêle pour bien les enrober ls et arrosez du reste d'huile d'olive.
Répartissez dans les assiettes. Salez et poivrez.
Ajoutez les lamelles de fromage et parsemez de basilic ciselé.
Servez aussitôt.
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C'est le temps des abricots voici une petite recette de tarte pour finir en beauté un bon repas dominicale
Ingrédients
une pâte feuilletée toute prête - des abricots mûrs mais fermes
20cl de crème liquide - 3 œufs - 80 g de sucre fin - 80 g de noix de coco râpée
Préparation
Préchauffer le four à 160°
-Étaler la pâte dans un moule à tartes en laissant le papier-cuisson.
-Couper les abricots en deux, retirer le noyau.
-Piquer le fond de tarte bien régulièrement.
-Répartir les fruits sur la pâte, côté bombé dessous en les serrant bien
-Mettre à cuire pour 10mn.
-Pendant ce temps , mélanger le sucre avec les œufs , la crème et la noix de coco.
-Verser sur les abricots et remettre au four pour 30mn à 190 °.
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