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    Truites Aux Amandes

    Nombres de personnes : 2
    Ingrédients
    2 truites - 50g d'amandes effilées - huile - beurre - 1 citron

    Préparation
    Vide et bien rincer les truites. Sécher l'intérieur avec du papier absorbant. Saler et poivrer l’intérieur des truites.
    Faire chauffer la poêle avec une cuil à soupe d'huile et 2 noix de beurre.
    Faire dorer les truites, 3 minutes par côté environ selon la grosseur puis les déposer dans un plat à four et enfourner 6 à 7 minutes.

    Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées dans la poêle de cuisson débarrassée de sa matière grasse.
    Quand les amandes sont bien dorées ajouter une c à s de beurre, laisser fondre puis ajouter 1 c à s de persil plat concassé.
    Verser alors le beurre et les amandes sur les truites. Arroser d'un filet de citron et servir immédiatement.


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  •  Andouillette Pochée Au Jus De Veau Sauce Au Poivre

    Nombres de personnes : 1
    Ingrédients
    1 andouillette, 2 fois 10 g +  de fond de veau déshydraté, 1 cuill à café de poivre noir concassé, 1 cuill à soupe de crème fraîche.

    Préparation
    Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec 10 g de fond de veau et plongez-y l'andouillette. Laissez frémir 20 minutes.

    Pour la sauce au poivre : faites bouillir 20 cl d'eau avec 10 g de fond de veau, laissez cuire 3 minutes. Ajoutez la crème fraîche et le poivre, remuez jusqu'à la limite de l'ébullition.

    Servir en recouvrant de sauce les andouillettes.

    Andouillette Pochée Au Jus De Veau Sauce Au Poivre

    Avec des frites maison un régal

    Recette prise sur le site A Ma Façon


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  • Après avoir relooker ma cuisine il fallait  bien sur agrémenter le décor dans les mêmes tons.

    Donc voici mes petits pots d'épices

    Mes Petites Etiquettes d'Epices   

    Mes Petites Etiquettes d'Epices

    Voici les bases des étiquettes si delà vous tente n'hésitez pas à les récupérer.

    Une pour les grand bocaux et une pour les épices

    Mes Petites Etiquettes d'Epices

    Mes Petites Etiquettes d'Epices


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  • Menu St Nicolas

    Vous trouverez les recettes dans ce blog


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  • Velouté De Potiron Au Foie Gras et Noisettes Grillées

    Nombres de personnes : 6 ou 10 à 12 verrines
    Ingrédients
    1,2kg de potiron - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 10 cl de crème fleurette - noix de muscade - sel, poivre - 1 filet d'huile d'olive - 1l d'eau - 25cl de lait demi écrémé - 1 escalope de foie gras cru ou un petit morceau de foie gras cuit/mi cuit - 1 poignée de noisettes entières

    Préparation
    Couper le foie gras  cuit ou mi cuit z en petits dés ou pour une escalope de foie gras cru, que vous poêlerez avant d'en parsemer votre velouté
    Épluchez le potiron, et coupez la chair en morceaux.
    Épluchez et émincer l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
    Ajoutez les morceaux de potiron, le lait, l'eau puis salez.
    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 minutes environ (jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre).
    Égouttez en conservant de l'eau de cuisson puis mixez le potiron en ajoutant un peu d'eau pour obtenir la texture souhaitée onctueuse,
    Ajoutez la crème, un peu de noix de muscade, rectifiez l'assaisonnement et mélangez.
    Au moment de servir, réchauffez votre velouté.
    Faites griller vos noisettes dans un poêle à sec puis concassez-les grossièrement.
    Assaisonnez votre foie gras, farinez-le, coupez-le en petits dés puis passez-le dans un poêle très chaude pendant 5 à 10 secondes de chaque côté.
    Ou coupez votre foie gras cuit en petits dés.
    Servez votre velouté parsemé de foie gras et de noisettes

    Recette prise chez "C secrets gourmands"


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