• Clafoutis Aux Cerises Au Rhum

     

    Clafoutis Aux Cerises Au Rhum

     

     

    Nombres de personnes : 6

    Ingrédients

    400 g de cerises dénoyautées - 1/2 verre de rhum - 25 cl de lait - 80 gr de farine - 80 gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé -1 pincée de se l- 3 œufs - Du sucre glace pour servir

    Préparation

    Préchauffez votre four à 180°.

    Beurrez et farinez votre moule à manqué.

    Mélangez dans un bol les cerises et le rhum.

    Réservez.

    Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

    Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse. Rajouter un peu de maïzena si pas assez épaisse

    Disposez les cerises parfumées au rhum au fond du moule.

    Versez dessus la pâte.

    Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40 min.

    Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée.

    Sortez du four et laissez tiédir.

    Saupoudrez votre clafoutis avant de le servir encore juste tiède.

    Un délice...

     

    Clafoutis Aux Cerises Au Rhum

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Juin 2014 à 22:02

    J'en ai fait un la semaine dernière, un pur délice mais j'avoue que je n'ai pas mis de rhum, ce sera pour la prochaine fois 

    Bonne soirée 

    Belle chanson indémodable glasses

    2
    Mardi 17 Juin 2014 à 08:29

    Je vois que tu m' as laissé une part ....merci pour la recette.

    Bonne journée

    3
    lili
    Mardi 17 Juin 2014 à 18:14

    Coucou ma soeur

     

    Merci pour cette délicieuse recette

    Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :