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Clafoutis Aux Cerises Au Rhum
Nombres de personnes : 6
Ingrédients
400 g de cerises dénoyautées - 1/2 verre de rhum - 25 cl de lait - 80 gr de farine - 80 gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé -1 pincée de se l- 3 œufs - Du sucre glace pour servir
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez et farinez votre moule à manqué.
Mélangez dans un bol les cerises et le rhum.
Réservez.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse. Rajouter un peu de maïzena si pas assez épaisse
Disposez les cerises parfumées au rhum au fond du moule.
Versez dessus la pâte.
Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40 min.
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée.
Sortez du four et laissez tiédir.
Saupoudrez votre clafoutis avant de le servir encore juste tiède.
Un délice...
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Commentaires
J'en ai fait un la semaine dernière, un pur délice mais j'avoue que je n'ai pas mis de rhum, ce sera pour la prochaine fois
Bonne soirée
Belle chanson indémodable