-
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
4 Tranches de Jambon blanc épaisses - 400g de Champignons de Paris - Farine - Beurre salé - 2 Échalotes - Persil - un verre de Porto
Préparation
Préparer les échalotes et les hacher finement
Couper le bout des pieds des champignons, les passer à l'eau froide et les émincer. RéserverDans une petite poêle, mettre un morceau de 20g de beurre salé. Ajouter les échalotes hachées et faire cuire doucement jusqu'à ce que les échalotes deviennent blanches.
Ajouter une grosse cuiller de farine, et tourner avec une cuiller en bois pour faire un roux. Ajouter progressivement la moitié du porto pour réaliser la sauce.
Dans une autre poêle, mettre également 20g de beurre salé et faire cuire les champignons émincés en les retournant.Mélanger le tout dans la poêle aux champignons :
Continuer à chauffer et ajouter le reste du porto en tournant pour une sauce souple et relativement fluide
Ajouter du persil coupé finement
Faire revenir les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de beurreMettre une tranche de jambon dans chaque assiette.
Servir les champignons et la sauce sur chaque tranche de jambonIdée prise sur le site de recettes simples
votre commentaire -
C'est la saison des pommes on les cuisine de diverses façon. en dessert ou en légumes salé-sucré.
Ici je vous propose une petite recette revisitée de Canal Gourmandises Par la Mère Mitraille
Je les ai faites avec des pruneaux
Nombres de personnes : 6
Ingrédients
6 belles pommes - 150 grammes de Miel toutes fleurs - 50 grammes de sucre - 50 grammes de beurre doux, 24 cerises confites ou des pruneaux à l’alcool dénoyautés - 1/2 verre d'eau - 1 belle pincée de fleur de sel - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre- 1 branche de romarin frais.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Laver et couper le fond des pommes pour mieux les faire tenir dans un plat.
Évider-les à l'aide d'un évidoir.
Placer les pommes dans un plat. mettre dans chaque pomme 2 cerises confites. ou des morceaux de pruneaux
Dans le plat parsemer avec le reste des cerises confites ou des pruneaux.
Découper la branche de romarin et en mettre un morceau sur chaque pomme.Dans une casserole, mettre le miel, le sucre, le sel, le beurre et une belle à café rase de cannelle laisser cuire à feux doux en remuant. Arrêter le feu une fois le sirop prêt.
Verser délicatement le sirop sur les pommes.
Ajouter un demi verre d'eau.
Enfourner 45 min.
Arroser avec le sirop assez souvent
Servir tièdes
votre commentaire -
Laver le persil et enlever les tiges.
Prendre une bouteille en plastique couper la en deux dans le sens de la hauteur et garder le bas.. ça va servir de contenant pour le persil et c'est super léger et très évasé.
Essorer les feuilles de persil. les mettre dans la demi bouteille et avec un ciseaux de cuisine couper le persil plusieurs fois.
Plus facile à tenir qu'un grand verre et moins fatiguant et propre.
Il suffit de le mettre dans une boite en plastique et au congélateur si vous en avez beaucoup.
votre commentaire -
Nombres de personnes : 1
Ingrédients
300 gr de petites seiches surgelés - 1/2 l de lait - 3 gousses d'ail - Du persil - basilic (facultatif) - Sel, Poivre - Huile d'olivePréparation
Faite blanchir les seiches surgelées dans le lait bouillant pendant 2 minutes.Égoutter et sécher dans un sopalin.
Faites revenir les seiches dans une poêle bien chaude avec de l'huile, le hachis d'ail, persil, sel, poivre (pendant 2 à 3 minutes).
je me suis servi de la pâte d'ail la recette est ici
votre commentaire -
Nombres de personnes : 1
Ingrédients
2 râbles de lapin - de la moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à café de porto - 2 cuillères à café d'eau - 2 branches de thym - 2 branches de romarin - 2 feuilles de laurier - sel et poivre - un peu de crème fraiche
Préparation
Préparer 1 carré d'aluminium alimentaire suffisamment grand pour enfermer les 2 râbles de lapin.
Poser 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Badigeonner généreusement de moutarde les morceaux de lapins. Les placer sur les feuilles de laurier.
Remonter les bords du carré d'aluminium de façon à former des cuvettes.
Arroser chaque morceau de lapin d'une cuillère à café de porto et d'une cuillère à café d'eau, rajouter une pincée de sel et un tour de moulin a poivre. Terminer par une branche de thym et une branche de romarin sur chaque râble. verser un peu de crème fraiche (facultatif)
Fermer la papillote hermétiquement.
Cuire à four pendant 45 min à thermostat 7 (210°C).
Servir avec des pâtes.
votre commentaire