-
C'est la saison des pommes on les cuisine de diverses façon. en dessert ou en légumes salé-sucré.
Ici je vous propose une petite recette revisitée de Canal Gourmandises Par la Mère Mitraille
Je les ai faites avec des pruneaux
Nombres de personnes : 6
Ingrédients
6 belles pommes - 150 grammes de Miel toutes fleurs - 50 grammes de sucre - 50 grammes de beurre doux, 24 cerises confites ou des pruneaux à l’alcool dénoyautés - 1/2 verre d'eau - 1 belle pincée de fleur de sel - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre- 1 branche de romarin frais.
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Laver et couper le fond des pommes pour mieux les faire tenir dans un plat.
Évider-les à l'aide d'un évidoir.
Placer les pommes dans un plat. mettre dans chaque pomme 2 cerises confites. ou des morceaux de pruneaux
Dans le plat parsemer avec le reste des cerises confites ou des pruneaux.
Découper la branche de romarin et en mettre un morceau sur chaque pomme.Dans une casserole, mettre le miel, le sucre, le sel, le beurre et une belle à café rase de cannelle laisser cuire à feux doux en remuant. Arrêter le feu une fois le sirop prêt.
Verser délicatement le sirop sur les pommes.
Ajouter un demi verre d'eau.
Enfourner 45 min.
Arroser avec le sirop assez souvent
Servir tièdes
votre commentaire -
Laver le persil et enlever les tiges.
Prendre une bouteille en plastique couper la en deux dans le sens de la hauteur et garder le bas.. ça va servir de contenant pour le persil et c'est super léger et très évasé.
Essorer les feuilles de persil. les mettre dans la demi bouteille et avec un ciseaux de cuisine couper le persil plusieurs fois.
Plus facile à tenir qu'un grand verre et moins fatiguant et propre.
Il suffit de le mettre dans une boite en plastique et au congélateur si vous en avez beaucoup.
votre commentaire -
Nombres de personnes : 1
Ingrédients
300 gr de petites seiches surgelés - 1/2 l de lait - 3 gousses d'ail - Du persil - basilic (facultatif) - Sel, Poivre - Huile d'olivePréparation
Faite blanchir les seiches surgelées dans le lait bouillant pendant 2 minutes.Égoutter et sécher dans un sopalin.
Faites revenir les seiches dans une poêle bien chaude avec de l'huile, le hachis d'ail, persil, sel, poivre (pendant 2 à 3 minutes).
je me suis servi de la pâte d'ail la recette est ici
votre commentaire -
Nombres de personnes : 1
Ingrédients
2 râbles de lapin - de la moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à café de porto - 2 cuillères à café d'eau - 2 branches de thym - 2 branches de romarin - 2 feuilles de laurier - sel et poivre - un peu de crème fraiche
Préparation
Préparer 1 carré d'aluminium alimentaire suffisamment grand pour enfermer les 2 râbles de lapin.
Poser 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel et donner un tour de moulin à poivre.
Badigeonner généreusement de moutarde les morceaux de lapins. Les placer sur les feuilles de laurier.
Remonter les bords du carré d'aluminium de façon à former des cuvettes.
Arroser chaque morceau de lapin d'une cuillère à café de porto et d'une cuillère à café d'eau, rajouter une pincée de sel et un tour de moulin a poivre. Terminer par une branche de thym et une branche de romarin sur chaque râble. verser un peu de crème fraiche (facultatif)
Fermer la papillote hermétiquement.
Cuire à four pendant 45 min à thermostat 7 (210°C).
Servir avec des pâtes.
votre commentaire -
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 kg de tomates en grappe - 1/3 poivron vert - 1 l d'eau - 1 belle courgette - 1 cube de bœuf ou de poule - sel et poivre
Préparation.Laver tomates, couper la courgette en rondelles et le poivron vert en lanières.
Mettre les légumes dans un fait-tout avec de l'eau ,le cube et salez poivrez.
Faite cuire pendant 30 min puis mixer.
Servir chaud
votre commentaire