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La vie continue , il faut bien rire un peu sans oublier toutes ses victime. Il ne faut pas se laisser abattre.
Petites histoires sur les champignons,
A l'examen de Doctorat en Pharmacie, l'examinateur :
"Comment reconnaît-on les champignons mortels ?
Le candidat :
- A l'autopsie !"
Un paysan ramasse des champignons dans un bois.
Le vétérinaire du pays s'approche et reconnaît qu'ils sont vénéneux.
" Malheureux ! Vous allez vous empoisonner !
- Ne craignez rien, Monsieur, ce n’est pas pour les manger, c'est pour les vendre !"
Deux amis discutent ensemble. Ils ne se sont pas vus depuis un bout de temps.
"J'ai entendu dire que tu t'es remarié. - Oui, c'est ma quatrième fois.
- Et les précédentes ?
- Toutes mortes, toutes.
- Mon Dieu ! Et comment ?
- La première a mangé des champignons vénéneux.
- Pour l'amour du ciel ! Et la deuxième ?
- Aussi.
- Et la troisième a mangé aussi des champignons vénéneux ?
- Non, non, elle s'est cassé le cou.
- Un accident ?
- Non, elle n'a pas voulu manger les champignons."
Une malencontreuse erreur s'est glissée dans notre tableau des champignons vénéneux
(voir p.12 du numéro 477). Les survivants auront rectifié d'eux-mêmes.
COLUCHE
"Les amours sont comme les champignons.
On sait si elles appartiennent à la bonne ou à la mauvaise espèce que lorsqu'il est trop tard."
Tristan BERNARD
"Où avez-vous attrapé ces mycoses ?
- Désolé docteur, un vrai amateur ne révèle pas ses coins à champignons !"
Philippe GELUCK
"Les champignons poussent dans les endroits humides, c'est pourquoi ils ont la forme d'un parapluie."
Alphonse ALLAIS
"Le champignon n'a pas de sexe, l'inverse n'est pas toujours vrai..."
J.F.DERECK
"Tous les champignons sont comestibles, sauf certains...une fois seulement"
Jean RIGAUX
"De tous les champignons, celui d'une voiture est encore le plus mortel."
BONNE CUEILLETTE !!!!
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Nombres de personnes : 5
Ingrédients
500 g de viande de pot-au-feu - 500 g de purée - 2 jaunes d’œufs - 10 cl de crème fraîche - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 poignée de persil - de la gelée du bouillon - sel et poivre - 60 g de gruyère râpé - chapelure - un peu de beurre
Préparation
Hacher la viande de pot-au-feu.
Ajouter les jaunes d’œufs, la crème, l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée, le persil, la gelée du bouillon, sel et poivre, ainsi que 60 g de gruyère râpé.Placer dans un plat la moitié de la purée, recouvrir du mélange, puis du reste de purée.
Saupoudrer de chapelure et mettre quelques noix de beurre.
Faire gratiner à four chaud (th 7/210°C).Servir avec une bonne salade verte un régal
J'ai fait aussi cette recette avec un reste de porc froid
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Petite ballade à Zugarramurdi sur le chemin des Sorcières, petit village en Espagne
Journée très agréable avec un petit soleil d'automne.
Lire cet article sur Les Sorcières de Zugarramurdi, la Vraie Histoire
Une petite vidéo de cette sortie ici
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Nombres de personnes : 6
Ingrédients
1 pâte à tarte feuilletée - 3 grosses pommes - 1 pot de 500 gr de compote de pomme fait maison - un peu de gelée de coing
Préparation
Préparation : 10 minutes -Cuisson : 30 minutes
Étaler la pâte, piquer là à l'aide d'une fourchette et mettre la compote de pomme au fond.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Disposer celle-ci en spirale sur la compote.préchauffer le four à 180 ° et cuire 20 à 30 minutes .
A la sortie du four badigeonner le dessus de gelée de coing
Laisser refroidir un peu et servirUne petite astuce pour étaler la gelée de coing, je prends la gelée que je mets à chauffer doucement dans une casserole et une fois redevenue liquide , je la dispose délicatement sur la tarte.
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Nombres de personnes : 2
Ingrédients
4 à 5 filets de rouget/personne - 2 gousses d'ail - 1 belle branche de persil frisé - Sel/Poivre -Huile d'olive aromatisée au basilic - piment en poudre
Préparation
Lever les filets de rouget
Déposer 1 filet d'huile d'olive dans votre plat allant au four et y mettre les filets de poisson. Saler et poivrer
Hacher les 2 gousses d'ail et le persil avec un trait d'huile d'olive avec 1 pointe de piment en poudre
Déposer le tout sur vos filets et enfourner Th 7 pendant 10 à 15 min
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