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Avec cette pâte j'ai toujours de l'ail prête et de plus je ne jette plus de gousses d'ail qui se pourrissaient
Ingrédients
3 têtes de gousses d'ail - 40 g d'huile d'olive - 5 g de jus de citron - 10 g d'eau
Préparation
Éplucher les têtes d'ail, les laver. Couper les gousses en deux et enlever le germe central.
Mettre les gousses d'ail (environ 150 g une fois épluchées) dans un mixer et mixer pendant environ 20 secondes.
Ajouter le jus de citron, l'eau et l'huile et mixer de nouveau pendant 1 minute.
Remplir un petit pot, le fermer et le placer au réfrigérateur
A noter : 1 cuill à café de pâte d'ail représente environ une gousse d'ail.Voici une jolie étiquette à mettre sur le petit bocal
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Nombres de personnes : 6
Ingrédients
1 kg de filet de cabillaud - 20 g de beurre - 30 cl de crème - 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - le jus d'1 citron vert - piment de Cayenne - sel, poivre
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Laver les filets de cabillaud sous l'eau froide, les égoutter et les réserver sur du papier absorbant.
Presser le jus d'un citron vert et ciseler la ciboulette finement.
Beurrer un plat allant au four.
Saler et poivrer les filets de poisson.
Dans un saladier, mélanger la crème avec le jus du citron, la ciboulette, une pincée de piment de Cayenne puis saler et poivrer.
Disposer les filets de poisson dans le plat beurré et les napper de cette préparation.Enfourner et laisser cuire pendant 25 min.
Déguster dès la sortie du four.Accompagner de riz ou de pommes de terre à la vapeur
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Il me restait du rôti de porc et un peu saturée de le manger toujours froid. J'ai donc fait un ragout suivant la recette du ragout de rôti de porc. Ici
Comme la viande est cuite il suffit de la faire revenir moins longtemps . Je l'ai coupée en petits cubes.
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Ingrédients
200 g de farine- 200 g de sucre- 2 œufs- 1/2 sachet de levure- 1 pot de yaourt + 1/2 - 1 cuillère à café de gingembre- 1 cuillère à café de cannelle- sel- 3 ou 4 pommesPréparation
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 12 muffins
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un plat, mélanger la farine, la levure, les épices. Ajouter une pincée de sel.
Dans un autre plat, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger.
Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.Verser ce mélange dans le plat contenant la farine, remuer
Verser dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Enfourner 25 à 30 minutes.
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Photo prise sur internet
En passant par la lorraine Originaire de cette région, j'essayerais de vous communiquer aux fils des jours des recettes régionales, des anecdotes afin de vous donner envie de visiter cette belle région où les gens sont forts sympathiques
Râpées De Pommes De Terre Façon Lorraine
Tourte Aux Escargots Façon Lorraine
Ma ville Natale : Frouard
Les alentours dont Nancy pour moi Capitale de la Lorraine avec sa merveilleuse Place Stanislas, mon prof d'histoire disait que c'était la plus belle place d'Europe.
Place Stanislas en Hiver
Panorama de la place Stanislas super c'est Ici
Allez voir ce petit clip qui présente une partie des beautés de la lorraine : Ici
Présentation par ville
Les Véritables Madeleines de Liverdun Longwy et ses émaux le conservatoire de la broderie de Lunéville Liens sur la lorraine
Superbe boutique avec tous les produits régionaux : Épicerie fine en ligne
Vous y trouverez des recettes et faire vos achats , préparer vous-même vos compositionsLes lorrains ont leur propre langage A Voir Ici
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