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Avec les restes de réveillon, je vous propose un bon velouté de châtaignes et foie gras
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
800 g de châtaignes, en bocal ou surgelées - 4 morceaux de foie gras - 1 cuill à soupe d' oignon haché - 20 g de beurre - 50 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème - sel, poivre
Préparation
Faites revenir l'oignon haché dans le beurre pendant 3 min.
Ajoutez les châtaignes.
Versez le bouillon de volaille, salez légèrement et poivrez.
Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux pendant 20 min.
Ajoutez la crème liquide. Mixez.
Servez et ajoutez les morceaux de foie gras.
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
800 gr de pommes de terre - 1/2 chou-fleur - 400 gr de saumon fumé - 2 échalotes hachées - Mayonnaise - Jus de citron - Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée).Faire cuire le chou fleur 15 minutes dans l'eau bouillante
Quand elles sont toujours chaudes verser du jus de citron dessus.
Une fois tiédies, ajouter de la mayonnaise, le saumon coupé en lanières, les échalotes, le chou-fleur cuit
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Servir bien frais.
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Ingrédients
3 douzaines d'escargots - 500 g de champignons - 1 gros oignon - 2 gousses ail - 1 bouquet de persil - 200 g de crème fraîche épaisse - 1 œuf + un jaune - 80 g de beurre - sel, poivre, muscade - 400 g de pâte feuilletée
Préparation
Dans une poêle, faire sauter les escargots dans 50 g de beurre, lorsque les chairs sont un peu colorées, réserver.
Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.
Mettre à dorer les champignons et l'oignon coupé en petits morceaux
Ajouter l'ail et le persil haché puis les escargots, du sel, du poivre, de la muscade ainsi que la crème.
Laisser réduire environ 10 minutes, retirer la poêle du feu et lier l'ensemble avec l’œuf battu.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Disposer la pâte au fond de la tourtière, verser la préparation et recouvrir d'une abaisse faite avec le restant de la pâte.
Souder les bords à l'eau, dorer le dessus au jaune d’œuf et pratiquer une ouverture au centre.Mettre à cuire 35 minutes au four.
Servir en entrée ou en plat principal avec une salade
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Nombres de personnes : 6
Ingrédients
250 gr de beurre de qualité - 2 échalotes -1/4 botte de persil plat-4 gousses d'ail - Sel - Poivre du moulinPréparation
Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance
Ciseler les échalotes en petits morceaux
Ciseler le persil à l'aide d'une paire de ciseaux
Hacher les gousses d'ail
Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade.Dans un mixer mettre tous les ingrédients, assaisonner avec le sel et le poivre du moulin. et mixer le tout jusqu'à obtention d'une pommade.
Utilisation :
Petits feuilletés d'escargots pour apéritifs
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
4 endives - 4 tranches de jambon blanc - 40 cl de crème fraîche à 8% de matière grasse - gruyère râpé - muscade en poudre - poivre
Préparation
Préparation : 20 min- Cuisson : 15 min
Faire cuire les endives à la vapeur.
Disposer les endives sur les tranches de jambon puis les rouler.
Napper de crème fraîche puis de noix de muscade de poivre et enfin de gruyère.Passer au four (240°C) environ 15 min.
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