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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
2 œufs - 4 cuill à soupe de crème liquide - 1 tranche de jambon fumé - Beurre - Poivre du moulin - PersilPréparation
Préparation: 5 minutes - Cuisson: 15 minutes
Beurrer les ramequins.
Poivrer le fond (ne pas saler, le jambon apporte déjà du sel)
Verser dans chaque ramequin 2 c. à soupe de crème et répartir quelques chiffonnades de jambon.
Ajouter par-dessus 1'œuf entier dans chaque ramequin.
Saupoudrer de persil.Faire cuire au bain-marie dans le four chaud à 200°C pendant 10 min.
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Nombre de personnes : 1
Ingrédients
1 steaks de bœuf - poivre noir concassé - 8 g de beurre - 1.5 cull à soupe de cognac - 8 cl de crème liquide - 25 g de bloc de foie gras de canardPréparation
Assaisonner les steaks de beaucoup de poivre concassé. Les faire cuire 1 minute par face à la poêle dans le beurre.
Arroser de cognac et flamber. Poser les steaks sur une assiette chaude et ajouter la crème dans la poêle.
A ébullition, ajouter le bloc de foie gras coupé en dés et faire fondre doucement dans la crème. Verser sur les steaks et servir sans attendre, accompagné de tagliatelles.
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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
200 gr de saumon - 1 échalote - tomates cerises - 1 cuill à soupe de ciboulette - 1 cuill à soupe de persil - 2 cuill à café de moutarde - 4 cuill à café d’aneth - 2 cuill à soupe de beurre - 1/2 citron vert ou jaune ( le vert est meilleur)- sel et poivrePréparation
Coupez le saumon en petits morceaux.
Ajoutez-y l'échalote, le beurre, la moutarde, la ciboulette et l'aneth.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez reposer le tout au réfrigérateur pendant quelques heures.
Pour finir
Divisez le tartare de saumon en 2 portions. Ajoutez les tomates cerises, le persil plat et une rondelle de citron.
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Nombre de personnes : 1
Ingrédients
1 pavé de saumon frais- tomates cerises - 200 gr de petites pommes de terre - 1/2 citron - aneth - sel, poivre - 20 cl d'eauPréparation
Mettre l'eau dans la cuve
Mettre dans le panier vapeur avec un papier sulfurisé, les ingrédients puis le 1/2 citron pressé
15 minutes en mode sous pression pour que les pommes de terre soient bien cuites
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
pâtes - 500 g spaghettis ou autres - 600 gr de gésiers de volailles confits - 2 gousses - 1 tomate - persil haché - 1 cuill. à soupe de beurre - 1 cuill. à soupe graisse de canard - sel et poivrePréparation
Préparation 10 min - Cuisson 15 min
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans le même temps, réchauffez les gésiers dans une casserole, égouttez-les
Faite fondre la graisse de canard dans la casserole, ajoutez les gésiers et laissez-les dorer en remuant à feu moyen.
Dès qu'ils sont dorés, retirez-les avec une écumoire et réservez-les au chaud dans un récipient en y ajoutant les 2 gousses d'ail hachées, la moitié du persil et du poivre.
Dans la même casserole, faites rapidement revenir la tomate concassée pendant 1 min
Égouttez les pâtes, ajoutez une belle noix de beurre et la tomate concassée. Salez si nécessaire et incorporez les gésiers réservés et le reste de persil.
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