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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
600 g de chair à saucisse - 5 grosses tomates -50 ml d'eau -1 gousse d'ail -1 branche de romarin -2 branches de thym -Sel -PoivrePréparation
Lavez et videz les tomates de leur chair. Placez la chair dans un bol. Lavez et ciselez le thym et le romarin. Épluchez et hachez l'ail.
Dans un saladier, mettez la chair à saucisse, l'ail, le romarin, le thym, salez, poivrez, et formez cinq boules. Placez-les dans les tomates.
Dans la cuve du Cookeo, mettez l'eau, la chair de tomate puis déposez les tomates farcies de viande. Programmez 10 minutes en cuisson sous pression.
Servez aussitôt.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 60 g de farine - 4 blancs d’œufs - 100 g de beurre fondu/noisette- 1 pincée de sel fin - 125 g de framboises fraîches ou fruits rouges surgelésPréparation
Préchauffez le four à 200°C thermostat 6 à 7. Réaliser un beurre noisette dans une poêle. Réservez dans un bol.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel fin . Creuser un puits et ajouter les blancs d’œufs un à un. Mélanger bien de l'intérieur vers l'extérieur. Ajouter le beurre noisette.
Verser dans le moule beurré ou dans des petits moules et ajouter les framboises.
Cuire au le four à 180°C entre 10 minutes pour les minis, 20 ou 30 minutes en fonction du plat: surveillez le Financier.
A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille quelques minutes et dégustez.Source :
Cyril Lignac Tous en Cuisine - M6 2020
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Ingrédients
1 concombre - 3 cuill à soupe de crème fraîche - 1 yaourt nature - 1 filet de jus de citron - Poivre - et sel - un peu de ciboulettePréparation
Peler un concombre et coupez le en rondelles
Couper les extrémités du concombre, le peler, le laver et le sécher. A la mandoline, le tailler en tranches de 2 mm d'épaisseur environ. Les déposer au fur et à mesure dans un saladier. Puis les saupoudrer de sel. Laisser le concombre dégorger ainsi pendant 1 heure
Pendant ce temps, rincer et sécher la ciboulette la ciseler et réserver.
Rincer le concombre puis l'égoutter dans une passoire.
Le mettre dans un saladier
Dans un bol Ajouter la crème fraîche, le yaourt bien mélanger
Ajouter le filet de jus de citron et ciboulette, poivrer, et saler.
Verser le contenu du bol sur le concombre. Mélanger et servir frais.
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Ingrédients
Proportions à votre guisePréparation
Peler les courgettes, une bande sur deux pour laisser un peu de vert à l'aide de l'éplucheur, les couper en rondelles très fine (faire cuire à la vapeur dans l'auto cuiseur 10 min c'est plus rapide).
Mettre 2 cuil d'huile d'olive ou de beurre fondu dans une poêle, ajouter les courgettes réduire à feu doux afin d'avoir une compote
Ajouter sel, poivre, ail et persil. Hachées
3 min avant de servir, ajouter du fromage râpé et mélanger.
Ajouter un peu de crème fraîche (facultative mais c'est meilleur)
Laisser fondre servir chaud
Bon appétit
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Autre façon originale pour préparer les concombres
Nombres de personnes : 6
Ingrédients
4 ou 5 concombres - une sauce béchamel - 1 grosse poignée de gruyère râpé ou 2 grosses cuillères de parmesan râpé selon votre goût - 10 cl de crème fraîche - sel poivre - 1 pincée de noix de muscade
Pour la béchamel : Recette Ici
Préparation
Préparation : 45 min - Cuisson : 35 min
Épluchez les concombres dans le sens de la longueur.
Puis lavez-les sous l'eau froide.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grosse casserole.
Une fois lavés, coupez les concombres en rondelles fines, de moins de 5 mn d'épaisseur.
Mettez les rondelles de concombres dans l'eau bouillante et faites les cuire au moins 20 minutes. Salez.
Plus les concombres seront cuits plus ils seront fondants.
Préparez votre béchamel.
Hors du feu rajouter la crème fraîche et le fromage.
Mettre les concombres dans un plat à gratin et recouvrir de sauce béchamel. N'hésitez pas à mélanger les concombres et la sauce, salez et poivrez de nouveau. Recouvrir en pluie d'un peu de fromage et d'une grosse pincée de noix de muscade.
Faites gratiner au four 200°C pendant 15 minutes environ.
Vous pouvez accompagner votre gratin de concombre d'un rôti de porc ou d'un rosbif.
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