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    Tomates Farcies Au Cookeo

     Tomates Farcies Au Cookeo

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    600 g de chair à saucisse - 5 grosses tomates -50 ml d'eau -1 gousse d'ail -1 branche de romarin -2 branches de thym -Sel -Poivre

    Préparation
    Lavez et videz les tomates de leur chair. Placez la chair dans un bol. Lavez et ciselez le thym et le romarin. Épluchez et hachez l'ail.
    Dans un saladier, mettez la chair à saucisse, l'ail, le romarin, le thym, salez, poivrez, et formez cinq boules. Placez-les dans les tomates.


    Dans la cuve du Cookeo, mettez l'eau, la chair de tomate puis déposez les tomates farcies de viande. Programmez 10 minutes en cuisson sous pression.
    Servez aussitôt.

     


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    Financier Aux Framboises

     Financier Aux Framboises

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    90 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 60 g de farine - 4 blancs d’œufs - 100 g de beurre fondu/noisette- 1 pincée de sel fin - 125 g de framboises fraîches ou fruits rouges surgelés

    Préparation
    Préchauffez le four à 200°C thermostat 6 à 7. Réaliser un beurre noisette dans une poêle. Réservez dans un bol.
    Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel fin . Creuser un puits et ajouter les blancs d’œufs un à un. Mélanger bien de l'intérieur vers l'extérieur. Ajouter le beurre noisette.
    Verser dans le moule beurré ou dans des petits moules et ajouter les framboises.
    Cuire au le four à 180°C entre 10 minutes pour les minis, 20 ou 30 minutes en fonction du plat: surveillez le Financier.
    A la fin de la cuisson, démoulez sur une grille quelques minutes et dégustez.

    Source :
    Cyril Lignac Tous en Cuisine - M6 2020

     


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    Salade De Concombre A La Crème

    Salade De Concombre A La Crème

     

     

    Ingrédients
    1 concombre - 3 cuill à soupe de crème fraîche - 1 yaourt nature - 1 filet de jus de citron - Poivre - et sel - un peu de ciboulette

    Préparation
    Peler un concombre et coupez le en rondelles
    Couper les extrémités du concombre, le peler, le laver et le sécher. A la mandoline, le tailler en tranches de 2 mm d'épaisseur environ. Les déposer au fur et à mesure dans un saladier. Puis les saupoudrer de sel. Laisser le concombre dégorger ainsi pendant 1 heure
    Pendant ce temps, rincer et sécher la ciboulette la ciseler et réserver.
    Rincer le concombre puis l'égoutter dans une passoire.
    Le mettre dans un saladier
    Dans un bol Ajouter la crème fraîche, le yaourt bien mélanger
    Ajouter le filet de jus de citron et ciboulette, poivrer, et saler.
    Verser le contenu du bol sur le concombre. Mélanger et servir frais.

     


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  • Compotée De Courgettes

    Compotée De Courgettes

     

     

    Ingrédients
    Proportions à votre guise

    Préparation
    Peler les courgettes, une bande sur deux pour laisser un peu de vert à l'aide de l'éplucheur, les couper en rondelles très fine (faire cuire à la vapeur dans l'auto cuiseur 10 min c'est plus rapide).
    Mettre 2 cuil d'huile d'olive ou de beurre fondu dans une poêle, ajouter les courgettes réduire à feu doux afin d'avoir une compote
    Ajouter sel, poivre, ail et persil. Hachées
    3 min avant de servir, ajouter du fromage râpé et mélanger.
    Ajouter un peu de crème fraîche (facultative mais c'est meilleur)
    Laisser fondre servir chaud
    Bon appétit

     


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  • Gratin De Concombres

     Autre façon originale pour préparer les concombres

    Gratin De Concombres

    Gratin De Concombres

    Nombres de personnes : 6
    Ingrédients
    4 ou 5 concombres -   une sauce béchamel -   1  grosse poignée de gruyère râpé ou 2 grosses cuillères de parmesan râpé selon votre goût -   10 cl de crème fraîche -  sel poivre - 1 pincée de noix de muscade
    Pour la béchamel  : Recette Ici

    Préparation
    Préparation : 45 min - Cuisson : 35 min
    Épluchez les concombres dans le sens de la longueur.
    Puis lavez-les sous l'eau froide.
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grosse casserole.
    Une fois lavés, coupez les concombres en rondelles fines, de moins de 5 mn d'épaisseur.

    Gratin De Concombres


    Mettez les rondelles de concombres dans l'eau bouillante et faites les cuire au moins 20 minutes. Salez.
    Plus les concombres seront cuits plus ils seront fondants.

    Gratin De Concombres


    Préparez votre béchamel.
    Hors du feu rajouter la crème fraîche et le fromage.
    Mettre les concombres dans un plat à gratin et recouvrir de sauce béchamel. N'hésitez pas à mélanger les concombres et la sauce, salez et poivrez de nouveau. Recouvrir en pluie d'un peu de fromage et d'une grosse pincée de noix de muscade.

    Gratin De Concombres


    Faites gratiner au four 200°C pendant 15 minutes environ.
     
    Vous pouvez accompagner votre gratin de concombre d'un rôti de porc ou d'un rosbif.
     


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