• Gratin De Jambon Asperges Et Champignons

    Gratin De Jambon Asperges Et Champignons

     

     

    Pour 2 personnes

    Ingrédients

    4 tranche de jambon – 1 petite boite d'asperges – 1 petite boite de champignons coupés – 20 cl de crème fraiche – 1 œuf – gruyère - sel et poivre

    Préparation

    Préchauffer le four à 180° (Th 6)

    Diviser les asperges en groupes de quatre. Enrouler chaque paquet d'asperges d'une tranche de jambon.

    Mettre le jambon dans un plat beurré.

    Ajouter les champignons.

    Dans un bol, mettre la crème fraiche, le jaune d'œuf, sel et poivre et un peu de lait

    Fouetter le tout.

    Verser sur le jambon. Parsemer de gruyère

     

    Gratin De Jambon Asperges Et Champignons

    Faire cuire 15 min à 180 °


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  • Blanquette De Veau Allégée

    Blanquette De Veau Allégée

    Nombre de personnes : 6
    Ingrédients
    1 kg de veau à blanquette - Du jus de citron - 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 5% - Des champignons de Paris - Quelques carottes - De l'oignon- De l'échalote - Du thym - Sel, poivre

    Préparation
    Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 à 45 minutes
    - Épluchez les oignons, échalotes et carottes
    - Mettez la viande dans une casserole d'eau froide avec les condiments et les carottes
    - Faites cuire la viande à l'eau frémissante pendant 20 minutes, égouttez et changez l'eau de la casserole
    - Pendant que la viande cuit, préparez vos champignons s'ils sont frais en petites lamelles
    - Remettez sur le feu une deuxième fois avec les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que la viande s'effrite légèrement
    - Égouttez la viande et gardez un peu de bouillon pour pouvoir faire la sauce
    -remettre sur le feu avec le peu de bouillon, la crème fraîche et le jus de citron
    - Mélangez bien le tout et dès que la sauce a une bonne consistance, la blanquette est prête...

     

     


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  • Cuisses De Poulet Moutarde Au Four

    Cuisses De Poulet Moutarde Au Four

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    4 cuisses de poulet - 1 oignon - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 3 cuill à café de moutarde forte - 6 cuill à soupe d'huile d'olive -
    35 cl de vin blanc - 15 cl de bouillon de poule - 4 pommes de terre moyennes - Sel et Poivre

    Préparation
    Marinade : Dans un saladier mettre les échalotes émincées, l'ail écrasé, saler, poivrer, mélanger, ajouter la moutarde, l'huile d'olive, la moitié du vin blanc et bien mélanger jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

    Saler et poivrer légèrement les cuisses de poulet, les badigeonner une à une de marinade avec les mains (utiliser toute la marinade), les mettre dans un plat à gratin, ajouter le thym, l'oignon coupé en fines rondelles, les pommes de terre coupées en rondelles pas trop fines, arroser de vin blanc, de bouillon de poule et mettre au four 45 minutes à 1 heure, en tournant les cuisses de temps en temps pour bien les dorer de chaque côté.

    Cuisses De Poulet Moutarde Au Four


    Avec la pointe d'un couteau vérifier la cuisson des pommes de terre (la lame doit s'enfoncer sans résistance), ajouter un peu d'eau si nécessaire, retirer la branche de thym avant de servir.


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    Pommes De Terre Au Vin Rouge

    Pommes De Terre Au Vin Rouge

     

     

    Nombre de personnes : 4
    Ingrédients
    1 cuill à soupe d'huile - Quelques brins de thym - De romarin - Sel - Poivre
    1 cuill à soupe de farine - 2 oignons - 1 bouteille de vin rouge - De l'eau
    1,5 kg de pommes de terre (charlotte)

    Préparation
    Émincer les oignons.
    Dans un faitout faire fondre les oignons dans l'huile.
    Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
    Ajouter les pommes de terre dans le faitout.
    Mettre la farine, tourner, ajouter le vin et l'eau.
    Il faut que les pommes de terre soient couverte de liquide.
    La proportion eau/vin est à votre convenance

    Pommes De Terre Au Vin Rouge


    Mener à ébullition puis laisser cuire à feux doux 1 h, en remuant de temps en temps. A mi-cuisson ajouter les aromates.

    Conseils
    On peut rajouter des lardons (dès le début) et des champignons
    Attention le mélange a tendance à  adhérer au fond si on n'a pas assez de liquide.
    En ajouter si nécessaire.

    Accompagnement ici d'une salade de chou rouge.


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    Velouté De Salade (En Conserve)

     Velouté De Salade (En Conserve)

     

    Il me restait  plein de salade d'hiver dans mon jardin un peu dure pour être servir en crudités. Cela aurait été dommage de la jeter
    j'ai donc décidé d'en faire un velouté et de mettre le tout en conserve

    Recette

    Ingrédients
    Salade
    En fonction de la quantité de salade
    pommes de terre - oignons - ail - eau - bouillon de volaille - sel - poivre - un peu de sucre

    Préparation
    Nettoyer les salades en retirant les plus grosses côtes et les laver. Les égoutter et les couper en morceaux.
    Émincer oignon et l'ail. Détailler les pommes de terre en cubes.
    Faire revenir les salades, oignon et ail dans un peu de beurre. Ajouter ensuite l'eau, les cubes de bouillon et les dés de pommes de terre.
    assaisonner de sel et poivre, ajouter un peu de sucre pur enlever l'amertume
    Cuire environ 30 min. Mixer.

    Mettre en bocaux et stériliser 1 h
    A consommer en rajoutant par exemple : des croûtons à l'ail avec un peu de crème fraîche ou des lardons grillés

     

    Velouté De Salade (En Conserve)

    Et voici l'étiquette qui va bien 

    Velouté De Salade (En Conserve)


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