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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 cuisses de canard - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuill à soupe de cumin -
1 cuill à soupe de gingembre - 1 cuill à soupe de coriandre - 60 g de raisins secs blonds - 2 cuill à soupe de miel - 2 cuill à soupe de vinaigre balsamique - 1 cube de bouillon de volaille - 15 cl de crème fraîche - Eau - Poivre - SelPréparation
Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.
Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés. Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réserver.
Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses (selon le goût).
Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins et les épices. Bien mélanger.
Ajouter les cuisses et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant 1 heure.
Découvrir la sauteuse et, à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes. Réserver les cuisses de canard de côté puis ajouter la crème fraîche dans le fond de sauce. Porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.
Astuces
Servir avec de la semoule. C'est ce qui se marie le mieux avec ce goût épicé-sucré. Le tout est très fondant.Recette semoule express recette
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Ingrédients
500 g de semoule Le même volume d'eau – Sel - 2 Cuill à soupe d'huile d'olive
Préparation
Dans un saladier adapté au four à Micro-ondes, verser l'eau tiède salée sur la graine de couscous avec l'huile
Laisser gonfler les graines 3 à 4 min puis mélanger à la fourchette
Couvrir et mettre four à Micro-ondes pendant 2 min à puissance max (800 watts)
Ajouter 1 grosse noix de beurre et égrener soigneusement à la fourchetteFormule rapide pour 2 personnes : 1 verre de semoule + 1 verre d'eau...
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Nombre de personnes : 5
Ingrédients
1 kg 2 de sauté de porc - 150 g d'- 50 cl de madère ou de porto - 20 cl d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 oignon émincé - 4 carottes coupées en rondelles - 1 bouquet de persil - 4 gousses d'ail épluchées et écrasées - 2 cuil à s de farine - 1 bouquet garni -Huile d'olive - sel, poivre -maïzena
Préparation
Mettre l'huile à chauffer dans la cuve en mode dorer, Dès qu'elle est chaude y mettre la viande découpée en morceaux de 50 g environ, poivrer, et salez légèrement faire dorer quelques minutes.
Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes à la viande. Faire rissoler pendant 3 à 4 min .Saupoudrez de farine , bien mélanger et laisser cuire 3 min sans cesser de remuer. Versez le madère et 20 cl d'eau .Ajouter le bouquet garni et porter à ébullition, écumer. Fermer le couvercle et lancer cuisson sous pression 30 minutes.
Mettre les olives dans une casserole d'eau froide, amener à ébullition et laisser blanchir 3 min. Égoutter puis rafraîchir sous l'eau froide.
Dès que le porc est cuit retirer les morceaux de la cuve et réserver. Ajouter les olives et la crème fraîche dans la cuve , bien, bien mélanger, remettre la viande et faire réchauffer 10 min environ en mode mijoter . Si la sauce est trop liquide ajouter 2 à 3 cuillères de maïzena
Servir saupoudré de persil haché. Bon appétit ! C'est très bon avec une purée maison ou du rizAstuces
On peut rajouter des olives vertes dénoyautées
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
500 g de lentilles sèches - 4 saucisses fumées - 140 g de lardons fumés - 3 carottes - 1 oignon - 1 cuill à soupe d'huile - 3 feuilles de laurier - 150 cl d'eau - Sel - PoivrePréparation
Coupez les saucisses en rondelles. Épluchez et coupez en rondelles les carottes. Épluchez et émincez l'oignon.
Mettez l'huile, les lardons, l'oignon, les saucisses fumées dans la cuve de votre cookeo puis démarrez le mode dorer pour 3 minutes.Ajoutez les lentilles, les carottes, l'eau, les feuilles de laurier, salez, poivrez puis programmez 20 minutes en cuisson sous pression.
Rectifiez l'assaisonnement puis servez.
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
1 kg de moules - 1 échalote - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de maïzena - 50 gr de parmesan râpé - Poivre du moulin
Préparation
Dans un faitout, faite revenir l'échalote dans l'huile d'olives sans coloration.
Ajouter le vin blanc.
Ajouter les moules et couvrir.
Laisser ouvrir les moules en remuant régulièrement le faitout. (3 à 6 minutes selon la grosseur des moules).
enlever les moules de la coquille et les réserver.
Disposer les moules dans des petits plats à gratin individuels.
Filtrer le jus de cuisson et l'eau rendu par les moules.
Remettre le jus filtrer dans le faitout.
Ajouter la crème fraîche. Poivrer.
Ajouter la maïzena et mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Faite cuire 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement. Napper de sauce.
Parsemer de parmesan râpé.Passer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour faire dorer les gratins.
Servir aussitôt.
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