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Moules au Gratin
Nombres de personnes : 4
Ingrédients
1 kg de moules - 1 échalote - 1 cuillère à soupe d'huile d'olives - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de maïzena - 50 gr de parmesan râpé - Poivre du moulin
Préparation
Dans un faitout, faite revenir l'échalote dans l'huile d'olives sans coloration.
Ajouter le vin blanc.
Ajouter les moules et couvrir.
Laisser ouvrir les moules en remuant régulièrement le faitout. (3 à 6 minutes selon la grosseur des moules).
enlever les moules de la coquille et les réserver.
Disposer les moules dans des petits plats à gratin individuels.
Filtrer le jus de cuisson et l'eau rendu par les moules.
Remettre le jus filtrer dans le faitout.
Ajouter la crème fraîche. Poivrer.
Ajouter la maïzena et mélanger vivement pour éviter les grumeaux.
Faite cuire 2 à 3 minutes jusqu'à épaississement. Napper de sauce.
Parsemer de parmesan râpé.Passer sous le grill du four 2 à 3 minutes pour faire dorer les gratins.
Servir aussitôt.
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Commentaires
Tu es débordante d'idées faciles à réaliser
Miam
Bon dimanche