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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
380 gr de filets de sardines environ- 1 œuf - 2 cuil à soupe de farine- 1 cuil à café de curcuma - 1 cuil à café de purée de piment - 1 cuil à café de cumin en poudre - 1 gousse d'ail - lait - 1 citron - sel - Bain de friture.
Préparation
Bain de friture à 160 degrés. Rincez et essuyez bien les filets de sardinesDans un bol mélanger cumin, piment, la gousse d'ail écrasée au presse ail, jus d'un demi citron, sel. Étaler cette préparation à l'intérieur des filets de sardines, replier les filets
Dans une assiette creuse battre un œuf avec une cuillère à soupe de lait. Dans une autre assiette la farine et le curcuma bien mélanger. Passez les filets de sardines dans l'œuf battu, puis dans la farine, secouez-les bien pour enlever l'excédent de farine .Les faire frire, les sortir sur du papier absorbant Dressez sur un pat de service, avec un demi citron, fleurs de sel.
Servir avec des pommes de terre nature et parsemer de persil
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Nombres de personnes : 4
Ingrédients
4 œufs - 30 g de beurre - 3 Blancs de Poireaux - 1 pâte feuilletée - 400 g de saumon cuit au court bouillon et en morceaux - 30 cl de crème fraîche - sel et poivre - un peu de ciboulette.
Préparation
Préparation 20 min - Cuisson 50 min
-Allumez le four au th 6
-Coupez en tronçons les blancs de poireaux et faîtes-les cuire dans le beurre pendant 15 min environ en les retournant souvent, sans laisser prendre couleur.Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Garnissez-la des poireaux étuvés et du saumon.
-Dans une terrine, Battez ensemble les œufs , la crème, sel et poivre et un peu de ciboulette.
-Versez sur la tarte et faites cuire au four Th 7 (210°c) pendant 50 min.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée - 1 kg de poireaux - 200 gr de lardons fumés - 4 œufs - 250 gr de fromage blanc battu - 3-4 cuill à soupe de crème fraîche - curry - sel, poivre
Préparation
Préparation : 30 min - Cuisson : 50 min.
Lavez et épluchez les poireaux. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les et coupez-les en tronçons.
Fouettez les œufs avec le fromage blanc et la crème fraîche.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de curry.
Faites revenir un peu les lardons sans graisse dans une poêle
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte.
Piquez le fond à la fourchette et répartissez les poireaux et les lardons dessus.
Versez la préparation au fromage blanc.facultatif : mettre un peu de gruyère râpé
Enfournez et laissez cuire 50 min.
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Ingrédients
1 kg de tomates bien vertes - 1 citron non traité - 800 g de sucrePréparation
Préparation : 15 min -Cuisson : 2 h
Nettoyer et essuyer les tomates vertes et les citrons, puis les détailler en fines tranches.
Disposer les tomates et les citrons dans une terrine en alternant les couches, puis les saupoudrer de sucre entre chaque couche.Laisser macérer 24 h, le temps que les fruits rendent du jus.
Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, porter à ébullition lentement, puis laisser cuire 2 h en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Écumer, vérifier que la préparation ait bien la consistance d'une confiture, puis la verser dans les pots et laisser refroidir.
Déguster la confiture sur des tartines de pain grillées ou en accompagnement de viandes rôties.
Suggestion
on peut rajouter un peu de rhum dans chaque pot avant de les refermerÉtiquette pour vos bocaux
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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
250 gr de pommes de terre sel - poivre - 100 ml d'huile - 400 gr de filet de poulet ou dinde - Thym - 200 gr de fromage à pâte pressée - 100 gr de jambon blanc - un peu de gruyère râpé
Préparation
Préchauffer le four à 180° C Couper les pommes de terre en rondelle
Mettre les rondelles de pommes de terre une à une dans un plat tapissé de papier sulfurisé
Saler et poivrer
Arroser de 50 ml d''huile
Mettre au four 15 minAprès Mettre les rondelles de pommes de terre en les superposant dans un autre plat allant au four en 2 rangées
Découper le poulet ou dinde en fine en 4 tranches
Tout en superposant
Déposer 1 tranche sur chaque rangée de pommes de terre pommes de terre
Saler, mettre un peu de thym Arroser de 50 ml d''huile
Mettre la moitié du fromage sur les escalopes
Mettre le jambon
Remettre la reste du fromage
Remettre le reste des tranches de poulet
Saler, mettre un peu de thym
Parsemez de gruyère râpé
Mettre au four 25 min
Servir en parsemant de persil
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