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J'avais un reste de rôti de bœuf et envie de changer de cuisine.
Un petit tour sur le : Pique Assiette et le tour est joué.Nombres de personnes : 4
Ingrédients
400g d'émincé de bœuf -Huile d'olive -2 oignons -200 g de champignons de Paris -3 Cuill à Café de paprika -1 pincée de sucre -1 pincée de sel -2 Cuill à Soupe de concentré de tomate -200 ml de vin blanc sec -1 petit pot de crème fraîche épaisse -2 Cuill à Café de moutarde -sel, Poivre -persil
Préparation
Éplucher, laver et couper les oignons. Réserver.
Nettoyer et couper les champignons. Réserver.
Faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le bœuf avec 1 Cuill à Café de paprika.
Le cuire à peine 1 minute environ afin qu'il soit juste coloré. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et les champignons.
Les faire revenir et ajouter le sucre, le sel, le poivre et le reste de paprika.
Lorsque les ingrédients sont bien revenus ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
Bien mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et la moutarde.
Mélanger et ajouter la viande.
Laisser mijoter à peine 1 à 2 minutes.
Servir chaud parsemé de persil et accompagné de semoule de couscous, de riz ou de pâtes.
J'ai accompagné ce plat seulement avec une petite salade.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 Faisan vidé - 200 gr de champignons de paris - 1 Bouquet de persil - 4 gousses Ail - 2 cuil. à soupe Huile d'olive - Sel - PoivrePréparation
Préchauffez votre four à 200 °C. Massez le faisan avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Placez-le dans un plat allant au four.
Lavez soigneusement les champignons et séchez-les sur du papier absorbant. Placez-les dans le plat, tout autour du faisan.
Pelez et coupez les gousses d'ail en 2. Répartissez-les dans le plat sur les champignons.
Ciselez finement les feuilles de persil. Parsemez-en le plat et enfournez pour 1 h.
Au bout de 30 min de cuisson, retournez le faisan dans son plat pour qu'il puisse dorer sur les 2 faces.Servi avec une charlotte de chou farci recette ICI
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Nombre de personnes : 6
Ingrédients
1 chou vert frisé - 400 g de chair à saucisse - 150 g de riz arborio (pour risotto) - 1 gros oignon - 1 œuf - 60 g de parmesan râpé - 50 g de beurre - 1 cuil. à soupe d'huile - 1 bouquet de persil plat - sel poivrePréparation
Éliminez les premières feuilles du chou, puis coupez un cône de côtes à la base pour détacher toutes les feuilles. Plongez-les dans un faitout d'eau bouillante salée 20 min puis égouttez-les.
Dans le même temps, faites cuire le riz al dente à l'eau bouillante salée, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du beurre. Ciselez le persil.
Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le dorer dans une cocotte avec l'huile, puis ajoutez la chair à saucisse. Salez, poivrez, laissez revenir pendant 5 min.Préchauffez e four à th 6 (180°) et beurrez copieusement un moule à charlotte. Tapissez le fond et les bords avec de grandes feuilles de chou, réservez-en quelques-unes.
Hachez finement les autres au couteau, mélangez-les dans une jatte avec le contenu de la poêle, le riz, l’œuf le persil et le parmesan pour obtenir une farce homogène.
Dans le moule, alternez une couche de farce et des feuilles de chou jusqu'à épuisements des ingrédients, en terminant par du chou.
Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé beurré et enfournez pour 30 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler et servez très chaud.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 rougets - 2 gros oignons - 40 cl de vin blanc sec - 10 g de beurre - 1 Cuill à soupe de chapelure finePréparation
Préparation : 15 minutes - cuisson : 15 minutes
Nettoyer et vider les rougets. Les mettre dans un plat beurré.
Émincer les oignons et les ajouter aux rougets. Assaisonner.
Arroser de vin blanc sec et recouvrir de plusieurs noisettes de beurre. Parsemer de chapelure.
Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant 15 min.
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Ingrédients
600 g de pommes de terre -5 œufs - 3 oignons - sel, poivre - 4 Cuill à soupe d'huile tournesolPréparation
Éplucher les pommes de terre, les essuyer, les couper en cubes et les frotter dans un torchon.
Éplucher et hacher l'oignon.
Faire revenir le tout 30 min dans l'huile à feu doux en remuant très souvent, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et les oignons fondus. Saler et poivrer généreusement.
Fouetter les œufs, verser les pommes de terre dedans.
Déposer le tout dans des moules à muffins en silicone.Cuire 35 min à 180°.
Déguster à température ambiante avec une tranche de lomo piquée dessus ou de filet mignon de porc séché ou avec une petite salade comme ici à la tomate par exemple
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