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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 cuisses de poulet - 1 poivron rouge -1 poivron vert - 1 poivron jaune - 200 g de tomates fraîches - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 10 cl de vin blanc - 1 cube de volaille - 100 ml d'eau - 1 bouquet garni - 2 cuill à soupe d'huile d'olive - sel, poivrePréparation
Épluchez puis émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail. Lavez et coupez les tomates en dés puis lavez et coupez les poivrons en lamelles. Diluez le cube de volaille dans l'eau.
Mettez l'huile d'olive et le poulet dans la cuve du Cookeo puis faites revenir pendant 5 min en mode dorer.
Ajoutez l'oignon, les tomates, l'ail et les poivrons, le bouillon de volaille, le vin blanc, le bouquet garni, salez, poivrez, puis programmez 13 min en cuisson sous pression.
ASTUCES
Laissez votre appareil en maintient au chaud pendant 10 min, votre sauce va s'épaissir. Vous aimez les épices ? Ajoutez une cuillère à café de paprika et de piment d'Espelette.
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Ingrédients
Pour une vingtaine de bocaux d'un litre (le parfait)
7,2 de tripes en morceaux prêts à l'emploi- 4 pieds de veau - 8 oignons - 2 têtes d'ail - 5 poireaux - 1 kg de carottes - 6 navets - 1/2 céleri - 500 gr de graisse de canard ou huile - 4 boites 1/8 de concentré de tomate - 10 feuilles de laurier -quelques branches de thym - 200 gr de gros sel - 50 g de poivre - 10 cuill à soupe de gelée Maggi - 1/4 de litre de saveur Maggi - 20 clous de girofle - 2 litres de vin blanc sec
Préparation
Nettoyer les légumes, oignons et ail coupés en petits morceaux
Faites les revenir dans un faitout avec de l'huile ou de la graisse de canard pendant quelques minutesDans un grand faitout mettre 10 litre d'eau , ajouter les tripes et les pieds de veau coupés en petits morceaux, le laurier et le thym, le sel, le poivre et le concentré de tomates.
Ajouter les légumes, la gelée et la saveur Maggi . Bien mélanger le tout.
Laisser cuire pendant 2 h 30 .
Ajouter le vin blanc sec et faites cuire encore 30 minutes.Mettre en bocaux puis stériliser 1h 30 min
Coller de belles étiquettes et vous êtes parés pour l'hiver.
Délicieux avec des pommes de terre en vapeur.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
200 gr de cabillaud - 1 courgette - 1 citron - 4 Cuill à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de piment d'Espelette - sel - coriandre ciselée (facultative)Préparation
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Dans un bol mélangez ce dernier avec l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette.
Éliminez les extrémités de la courgette, ne la pelez pas, rincez-la et épongez-la soigneusement.
Râpez la courgette, à la râpe à gros trous. Arrosez-la avec la moitié de la sauce.
Mélangez et réservez au frais.
Rincez le filet de poisson, épongez-le et découpez-le en dés minuscules.
Arrosez les avec la sauce restante, saupoudrez avec la coriandre ciselée, mélangez et réservez au frais.
Pour servir répartissez le tartare de poisson dans le fond d'un emporte pièces déposez dessus les courgettes râpées ou mélanger poisson et courgettes
Prévoyez pour le décor quelques feuilles de coriandre et des fines lamelles de citron.
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Nombre de personnes : 1
Ingrédients
1 petit melon par personne - muscat de rivesaltes - Quelques feuilles de menthePréparation
Couper le dessus du melon ou couper le en deux si il est gros.
Enlever les graines et réaliser des billes à l'aide d'une cuillère à melon
remettre les billes dans les demi-melons. et couvrir de muscat et mettre au frais jusqu'au moment de servir . Décorer de feuilles de menthe.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
6 saucisses natures (ou fumées) - 3 oignons - 4 gousses d'ail - Piment - 4 tomates - 1 cuill à café de curcuma - thym et laurier - sel et poivrePréparation
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau, piquez la saucisse et faites la cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, ajoutez un peu d'huile et faites y revenir le oignons émincés finement et l'ail haché. Coupez la saucisse en rondelles d'1-2 cm et faites les revenir 5 minutes avec les oignons et l'ail.
Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez le piment les tomates coupées en petits cubes, le curcuma, le thym , laurier sel et poivre et laissez mijoter environ 15 minutes.Servez bien chaud avec du riz basmati !
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