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Ingrédients
250 g de farine - 4 pommes - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 2 Cuill à soupe d'huile végétale - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - Huile pour la friture
Préparation
Versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les oeufs et l'huile végétale. Mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et couvrez-les de sucre vanillé. Réservez.
Versez l'huile de friture dans une grande poêle et faites chauffer.
Lorsque l'huile est bien chaude, plongez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets. Plongez les beignets dans l'huile chaude.
Retournez les beignets à mi-cuisson et laissez-les bien dorer. Sortez les beignets de l'huile et déposez-les dans une assiette couverte de papier absorbant.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez les beignets aux pommes de sucre glace et dégustez-les tièdes
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
Pour la Béchamel
1 l de lait - 180 gr de beurre -100 gr de farine - sel poivre - Muscade -gruyère râpéPâte à lasagnes - 500 gr de viande hachée - 2 petits oignons - un peu d'huile - 1 bte de concentré de tomate ou 1 coulis maison (Recette Ici)
Préparation
Faire la béchamel Recette Ici
Ajouter le gruyère
Faire la bolognaise en faisant revenir oignon coupé en petit morceaux dans de l'huile
Ajouter la viande hachée, bien remuer, ajouter sel , poivre herbe de Provence. la viande doit restée rosée. ajouter le concentré de tomate ou du coulis de tomate.
Ajouter un peu d'eau (elle sera bue par les lasagnes)Préparation du plat
Dans un plat , mettre un fond de béchamel, ajouter un lit de lasagne
Mettre une couche de bolognaise puis de béchamel faire un deuxième couche en commençant par les pâtes .
Parsemez de gruyère râpéPréchauffer le four à 165 °c (5/6)
Faites cuire pendant 45 min environ
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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
450 g de carottes - 15 cl de crème liquide - 50 g de beurre fondu - 1 Cuill à café de moutarde - 2 œufs - 40 g de parmesan ou gruyère - sel et poivrePréparation
Faites bouillir deux litres d'eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
Versez la préparation dans des ramequins ou un plat , vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !
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Nombres de personnes : 6
Ingrédients
400 g de cerises dénoyautées - 1/2 verre de rhum - 25 cl de lait - 80 gr de farine - 80 gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé -1 pincée de se l- 3 œufs - Du sucre glace pour servir
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez et farinez votre moule à manqué.
Mélangez dans un bol les cerises et le rhum.
Réservez.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse. Rajouter un peu de maïzena si pas assez épaisse
Disposez les cerises parfumées au rhum au fond du moule.
Versez dessus la pâte.
Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40 min.
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée.
Sortez du four et laissez tiédir.
Saupoudrez votre clafoutis avant de le servir encore juste tiède.
Un délice...
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Nombre de personnes : 2
Ingrédients
500 g de haricots blancs secs - 2 cuisses de canard confites - 2 saucisses fumées - 150 g de lardons - 1 carotte coupée en rondelles - 1 oignon - 3 gousses d'ail émincées - 2 clous de girofle - 1 feuille de laurier - 2 branches de thym - 2 Cuill à soupe de concentré de tomatesPréparation
Faire tremper les haricots pendant 12 heures.
Les rincer puis les mettre dans une cocotte avec le laurier, le thym, un peu de gros sel, l'oignon piqué des clous de girofle coupé en 4,l'ail et les carottes. Mouiller à hauteur et laisser cuire 1 heure à couvert, sur feu moyen. Vérifier en cours de cuisson qu'il ne manque pas d'eau et si nécessaire en rajouter.
Au bout d'une heure, enlever le laurier, les clous de girofle et le thym. Ajouter ensuite le concentré de tomates, les cuisses de confit avec une cuillère à soupe de graisse, les lardons et les saucisses.
Couvrir et laisser cuire encore 45 minutes/1 heure.
Au moment de servir, désosser les cuisses de confit. Disposer le cassoulet dans des plats individuels avec effilochée de confit. On peut également saupoudrer le confit de chapelure et le passer au four.Pour ma part j'ai mis les cuisses de canard 15 min avant la fin de cuisson car c'était des conserves maison
Bon appétit
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