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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
300 g de tagliatelles - 500 g de petites courgettes - quelques champignons de Paris - 150 g de chèvre frais - 4 cuil. à soupe de crème liquide - 4 cuil. à soupe d'huile d'olive- 2 gousses d'ail - piment d'Espelette - selPréparation
Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en dés après avoir éliminé les extrémités. Pelez et émincez l'ail.
Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse. Mettez l'ail à revenir sans colorer, puis ajoutez les courgettes et faites-les sauter à feu vif en remuant, pour qu'elles dorent, 10 min environ.
Dans le même temps, mettez de 'eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
Émiettez le chèvre dans une petite casserole. Ajoutez la crème, ajouter les champignons et le reste d'huile, relevez d'une pincée de piment. Faites chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.Faites cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l'ébullition , égouttez-les rapidement, versez-les dans un plat chaud, ajoutez les courgettes et la sauce au chèvre, mélangez et servez aussitôt.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
Préparation : 20 minutes - cuisson : 35 minutes
8 poireaux - 250 g de jambon blanc ou quelques tranches de jambon fumé - 80 g de parmesan - 50 g de beurre - 30 g de farine - 30 cl de lait - 1 cuil. à café de curry en poudre - sel - poivrePréparation
Nettoyez les poireaux en éliminant les 2/3 du vert et la base du pied. Coupez-les en rondelles un peu épaisses. Lavez-les plusieurs fois, épongez-les. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Mettez-y les poireaux à étuver doucement en les remuant régulièrement, pendant 20 min. Préchauffez le four à th 6 (180°).Pendant ce temps, coupez le jambon en lanières. Dans une casserole, faites fondre le reste du beurre. Jetez la farine en pluie et remuez vivement avec un fouet pour faire un roux. Versez dessus le lait petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que vous obteniez une sauce lisse. Parfumez-la de curry et salez. Râpez le parmesan.
Salez et poivrez les poireaux, versez-les dans 4 petits plats à four individuels. Ajoutez le jambon.
Nappez le tout de sauce au curry, poudrez de parmesan et faites gratiner 15 min au four.
Servez très chaud.
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Nombre de personnes : 1
Nombre de calories : 410Ingrédients
200 g de lentilles cuites - 40 g de jambon cru dégraissé - 40 g de crème semi épaisse 4% - 1 cuill à café de moutarde - 2 cuill à café de vinaigre de noix - sel et poivrePréparation
Émincer le jambon cru et le mélanger aux lentilles.
Préparer la sauce : mélanger crème, moutarde, vinaigre de noix, sel et poivre
Verser sur les lentilles et mélanger.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 œufs - 300 g d'oseille surgelée ou fraîche - 100 g d'allumettes de lardons fumés - un peu de beurre - 15 cl de crème épaisse - sel - poivrePréparation
Faites décongeler l'oseille au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
bien l'essorer et Hachez la au couteau et faites la réduire dans du beurrePréchauffez le four à 180° (th 6). ajouter la crème épaisse à l'oseille, salez, poivrez, mélangez sur feu doux pour obtenir une préparation homogène. Répartissez la fondue d'oseille dans 4 ramequins.
Avec une petite cuillère, faites une cavité au centre de la fondue d'oseille, cassez-y un oeuf. Salez.
Enfournez les ramequins pour environ 8 min, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris.
Dans le même temps, faites dorer les allumettes de lardons à sec dans une poêle.
Répartissez les lardons sur les œufs dès la sortie du four, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
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Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 andouillettes - 100 g d'oignons ciselés - 3 pommes golden, non pelées et taillées en cubes - 20 cl de cidre (doux ou brut) - 20 g de beurre demi-sel - Sel et poivrePréparation
Mettre le beurre dans le cookeo faites chauffer puis placer les pommes et l'oignon, puis les andouillettes dans la cuve. Verser le cidre. Assaisonner.
Cuisson sous pression : 6 min.
Servir avec des carottes ou une purée de pommes de terre.
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