• Œuf Cocotte A L'oseille

    Œuf Cocotte A L'oseille

     

     

    Nombre de personnes : 4

    Ingrédients
    4 œufs - 300 g d'oseille surgelée ou fraîche - 100 g d'allumettes de lardons fumés - un peu de beurre - 15 cl de crème épaisse - sel - poivre

    Préparation
    Faites décongeler l'oseille au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.
    bien l'essorer et Hachez la au couteau et faites la réduire dans du beurre

    Préchauffez le four à 180° (th 6). ajouter la crème épaisse à l'oseille, salez, poivrez, mélangez sur feu doux pour obtenir une préparation homogène. Répartissez la fondue d'oseille dans 4 ramequins.
    Avec une petite cuillère, faites une cavité au centre de la fondue d'oseille, cassez-y un oeuf. Salez.
    Enfournez les ramequins pour environ 8 min, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris.
    Dans le même temps, faites dorer les allumettes de lardons à sec dans une poêle.
    Répartissez les lardons sur les œufs dès la sortie du four, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.

     


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